Мировой экономический кризис
53,220,680 93,558
 

  Кошастый ( Слушатель )
13 мар 2010 14:41:57

Тред №197648

новая дискуссия Дискуссия  41

Цитата: Labi от 13.03.2010 14:22:44
Об ограничении спекулятивных капиталов тут уже дискутировалось многократно. Для этого хорошо подходит закон Тобина, налог на спекулятивную прибыль и многое другое.

По-поводу "информационного торнадо" в европах: Последние озвученные предложения по регулированию фин. рынка были озвученны Меркель, Саркози, Баррозу,  Ж. К. Трише, Ж. К. Юнкер, В. Шойбле  и прочими высокопоставленными политиками в ЕС. Среди них: тотальный контроль хедж-фондов вплоть до запрещения таковых в экономической зоне ЕС, ужесточение налога на спекулятивную прибыль, запрет пустых продаж, заперт спекуляций с CDS (Credit Default Swaps) и т.д.. Введение налога Тобина тоже дискутируется в европах. Так-что ограничение действий спекулятивного капитала волнует многие страны - никакого "торнадо" не будет, скорее наоборот. Особенно если учесть, что эти ограничения касаются в первую очередь СШП, отношения с которым как у РФ, так и у ЕС становятся всё хуже и хуже.  Просто на встрече 20-ки, которая состоится, если не ошибаюсь в мае этого года в Берлине, Россия должна как сама выдвинуть соответсвующие требования регулирования фин. рынка, так и поддержать разумные требования других стран двадцатки.


Угу, это и имел в виду.
Но! Вот пусть эти действия сначала проводит Европа. А мы в стороне посмотрим как оно работает.Ибо ЕС разваливать надо, чтоб не мешался, но инициатором этого действа должны выступить сами европейцы. Потому как в мозгах юропейского обывателя (скорее всего), Россия выглядит до сих пор страной варваров, читать не умеющих.
Общее впечатление об экономической ситуации - пошла грозная сшибка Европы, Китая и Штатов, причем полное ощущение, что грызня пошла насмерть. Мы в этом бардаке не участвуем, а тихо мирно смотрим со стороны.
  • +0.60 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!