Дискуссия Новая   245

Тред №200430

22 мар 2010 в 23:47   barmaley865-a
Цитата: Argamak_001
1) Не Аргомак, а Аргамак, и рекомендую Вам, коль уж Вы выбрали отправной точкой для своих излияний мой пост, не говорить обо мне в третьем лице.

2) А не хотите ли Вы указать на мои слова, в которых я "начал за здравие". Именно мои слова, а не свои фантазии.

3) Вас могу поздравить с тем, что Вы научились писать. Жаль только, что с умением читать и думать дела у Вас пока обстоят хуже. Так что могу только порекомендовать Вам перечитать мой пост от 19 Марта 2010, 13:09:25, где я высказал свое мнение по поводу "больших или меньших возможностей". Кстати, а какою мерою измеряются эти Ваши "большие возможности", тоесть можно ли Ваши слова на счет "больших возможностей" подтвердить хоть чем-нибудь официальным, что можно прочитать, или только и будут общие слова.

Виноват не так понял. Обычно Ваши посты в этой теме читаю более внимательно, этот прочел бегло(как-то со временем было не очень), в результате не правильно понял.  

4) Прошу не перевирать мои слова, а привести цитату, либо извиниться. И учтите, что я в своей речи уже употреблял слова типа "бараны", так что не нужно за меня выдумывать некие "намеки", я все могу сказать прямо. Так что если Вы считаете, что я Вам на что-то намекаю, то, не стесняйтесь, уточните. В этой любезности я Вам не откажу.

Признаюсь не корректно выразился.
5) Я вот выделил некоторые слова в Вашем разглагольствовании. Пожалуйста перечитайте данный абзац еще раз, а то у меня к Вам несколько вопросов:

нужно ли понимать, что "технарь и институт", которые Вы заканчивали, оказывали платные услуги незаконно? Так как в Вашем последнем предложении в цитируемом мною абзаце, написано: "Получается этот законопроект только закрепляет законодательно возможность такой (платной) деятельности". Неужели Вы действительно думаете, что в настоящее время бюджетные организации не имеют законного права оказывать платные услуги?
Если это так, то Вы не просто ни чего не знаете о регулировании хозяйственной деятельности бюджетных организаций, так Вы еще и не удосужились хотя бы почитать документы, ссылки на которые я Вам приводил.

Да нет , я еще когда учился в этих заведениях,   точно знал, что все это  абсолютно законно. Я как раз к тому, что этот законопроект  ничего не изменяет практически в отношении высших и средних технических учебных заведений, им и раньше разрешалось оказывать платные услуги, получается ничего не меняется. В прошлом посте я исключительно за школы и медицину беспокоился.

А вообще , откровенно говоря уже вижу , что наверное  зря прицепился к этому законопроекту.

Школам и раньше не возбранялся мелкий бизнес в виде спортивных секций, компьютерных курсов и т.п, после основных занятий. Получается , что раньше им это разрешалось, что теперь ничего не изменилось.
Аналогично с медициной, вспомнилась одна поликлиника, в которой платная медицина сочеталась с бесплатной .
Бесплатной она была для жителей своего района, которые и были к ней прикреплены, платной для тех , кто приехал из другого района.
Прав на бесплатную медицину такая система не нарушала,  врачи были доступны и бесплатно в поликлинике своего района, а к тем специалистам , которые были одни на несколько районов и только в этой поликлинике, можно было получить бесплатное направление от участкового врача своей поликлиники(вполне реально, пробовал).
Просто все строилось на том, что многим например не удобно сдавать анализ крови или сделать УЗИ с 8 до 10, а тут платно можно было и в любое другое время сделать, ну и к врачам -специалистам можно было попасть не по записи, а сразу.  

Такие бюджетные поликлиники  с платными дополнительными услугами существуют на вполне законных основаниях , причем существуют достаточно давно. Опять выходит , что законопроект ничего не меняет в принципе. Законопроект разрешает платные услуги, но они и раньше  разрешались и существовали.

Да и что касается НИИ, навел некоторые справки, многие давным -давно не казенные, а скорее "бюджетные" , деньги получают именно за выполнение заданий.

Признаю , похоже я был не прав, апокалипсис на ровном месте откопалВеселый

• +0.24 / 4
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №200429

Следующая дискуссия:

Тред №200431 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!