Тред №200430
22 мар 2010 в 23:47
barmaley865-a
|
---|
Цитата: Argamak_001 Виноват не так понял. Обычно Ваши посты в этой теме читаю более внимательно, этот прочел бегло(как-то со временем было не очень), в результате не правильно понял. Цитата: Argamak_001 Признаюсь не корректно выразился. Цитата: Argamak_001 Да нет , я еще когда учился в этих заведениях, точно знал, что все это абсолютно законно. Я как раз к тому, что этот законопроект ничего не изменяет практически в отношении высших и средних технических учебных заведений, им и раньше разрешалось оказывать платные услуги, получается ничего не меняется. В прошлом посте я исключительно за школы и медицину беспокоился. А вообще , откровенно говоря уже вижу , что наверное зря прицепился к этому законопроекту. Школам и раньше не возбранялся мелкий бизнес в виде спортивных секций, компьютерных курсов и т.п, после основных занятий. Получается , что раньше им это разрешалось, что теперь ничего не изменилось. Аналогично с медициной, вспомнилась одна поликлиника, в которой платная медицина сочеталась с бесплатной . Бесплатной она была для жителей своего района, которые и были к ней прикреплены, платной для тех , кто приехал из другого района. Прав на бесплатную медицину такая система не нарушала, врачи были доступны и бесплатно в поликлинике своего района, а к тем специалистам , которые были одни на несколько районов и только в этой поликлинике, можно было получить бесплатное направление от участкового врача своей поликлиники(вполне реально, пробовал). Просто все строилось на том, что многим например не удобно сдавать анализ крови или сделать УЗИ с 8 до 10, а тут платно можно было и в любое другое время сделать, ну и к врачам -специалистам можно было попасть не по записи, а сразу. Такие бюджетные поликлиники с платными дополнительными услугами существуют на вполне законных основаниях , причем существуют достаточно давно. Опять выходит , что законопроект ничего не меняет в принципе. Законопроект разрешает платные услуги, но они и раньше разрешались и существовали. Да и что касается НИИ, навел некоторые справки, многие давным -давно не казенные, а скорее "бюджетные" , деньги получают именно за выполнение заданий. Признаю , похоже я был не прав, апокалипсис на ровном месте откопал ![]()
|
|
Комментарии не найдены! |