Цитата: Ky от 29.03.2010 21:42:31
Да и когда сделаешь - тоже не сразу поймешь.
Наиболее реально доступное ВВ на основе гексогена - это ПВВ-5А из активной брони.
Оно херово подрывается. Это раз. Спереть его не так легко, как кажется - два. ВВ хранится на танках только в передовых районах. А так хранится отдельно. И я хочу посмотреть, как вы будете его "легко доступывать" из-под бронепластин ВДЗ на Т-90А где-то в Абхазии. Со склада тоже, знаете ли, так просто не попрешь. Я не помню за все свои календари за плечами НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ пропажи ЭДЗ. Кроме боевых повреждений, подрывов, и было, когда обрывали где-то в лесу с бортовых экранов. Которые обычно вообще, во избежание таких случаев, на учениях стараются снимать. А не то будете это "где-то" со своими бойцами искать в этом самом лесу. Не спорю, все бывало. И хищения, конечно, возможны. Но не надо тут создавать впечатление, что именно ПВВ-5А (кстати, в разных ЭДЗ - разные марки ВВ, не надо тут) или другое ВВ из ЭДЗ спереть - как два пальца. Наиболее доступен террористам заряд С-4 из запасов ВС Республики Грузия, скажем так.