Я ветку с утра читаю, но один пост таки напишу - так как эмоции просто рвут на части... >:(
Буквально через две минуты после взрыва я проезжала станцию Кузнецкий мост, где переход на Лубянку... Услышала объявление "Переход на станцию Лубянка закрыт".... Тогда прямо торкнуло - как закрыт?! там же мощный переход, всегда столько людей, куда они все выходить будут?
Приехала на работу - сразу же на Авантюру - тут и узнала...
Как же горько и больно за погибших... :(
Я же была в сотне-другой метров от этого всего... Когда такие новости смотришь по ТВ - одно... А когда оказываешься близко-близко - совсем другое... Эти люди были рядом - и взрыв... Они любили, их любили, у них дети, родные, друзья...
Как это несправедливо и страшно! :(
И как же меня потом выбили из колеи - нет, не визги либрастов - а посты на форумах, где пишут просто люди, повторяя все эти штампы: Чечня! Это кремлевская политика! ФСБ и взорвала - вспомните взорванные дома! Путин с Медведевым власть делят! и пр....
Как же я ненавижу либерастов! И просто в отчаянии от людей - кто бездумно повторяет эти лозунги-штампы... >:( >:(
Ладно, пойду по форумам - пытаться донести информацию до этих бездумных попугаев...
Цитата: Dobryak(Аулец)
Много чего изменилось за полста лет... Невозможно представить, чтобы сегодня кто снял фильм по "Судьбе барабанщика" Аркадия Гайдара..
Или чтобы школьники распевали
Вот так шпион был пойман у самой у границы.
Никто на нашу землю не ступит, не пройдет.
В Алешкиной коллекции та пуговка хранится,
За маленькую пуговку — ему большой почет!
А начало "Коричневой пуговки" здесь
http://www.a-pesni.g…ugovka.htm
Да что там песни - вы посмотрите на современные игрушки! >:(
Для мальчишек - сплошь человек-паук, роботы-трансформеры...
Для девочек - тупые гламурные куклы Барби, Братц...
Книжные магазины забиты идиотскими - "Страшилки для маленьких", "Гарри Поттер", "Таня Гроттер"...
Когда я поинтересовалась книгами Крапивина - мне указали на полку в самом невидном низу...
Попросила Велтистова - "А это кто и про что?" Долго ждали, когда нам в подсобке таки нашли "Победитель невозможного" /про мальчишек, которые науку творят/...
Какая там Родина, патриотизм, ответственность - детям вбивают коммерческий лозунг "COOL!" :(
Добряк, как же вы в точку с этой песенкой!
А ведь была еще - Зарница, был даже - ЮиД... Все похерили в угоду коммерции и прибыли...
А ведь эта
война как раз на наших детей и рассчитана! >:(
Как бы крепко не спали мы - нам подниматься первыми,
Лишь только рассвет забрезжит в серой весенней дали...
Это неправда, что
маленьких смерть настигает реже -
Ведь пулеметы режут часто у самой земли.
Сколько легло нас, мальчики, в травах и узких улицах -
Маленьких барабанщиков, рыцарей ярых атак -
Но не могли мы кланяться, жмуриться и сутулиться -
Падали, а товарищи шли отбивая такт.
Может быть все исполнится, травы не вытопчет конница
И от ударов пушечных больше земля не сгорит...
Но про тревогу помни ты, помни про нашу бессонницу -
Когда барабан игрушечный сыну решишь подарить.
PS Конечно, извините за длинный и эмоциональный пост... Но так сегодня горько и тошно!! :(