Терроризм и борьба с ним
815,720 2,983

Ky ( Слушатель )
30 мар 2010 01:39:11

Тред №202913

новая дискуссия Дискуссия  201

Цитата: antonnr
Спасибо. Исчерпывающе. Собственно, можно сказать, что и взрыв гексогена в сыпучем виде и в составе "пластита" при анализе даст один результат? Так я понял?

Примерно так. Маленько утрируя, факт использования гексогена выявили практически сразу, а вот был он в составе промышленного ПВВ (и какого именно), или кустарно пластифицирован, или же просто засыпан в грязный носок - это уже придется попотеть.

Цитата: antonnr
Но я немного о другом, а именно, что в сыпучем виде гексоген в поясах шахидов не часто использовался? Нет, конечно я могу ошибаться, но не слышал о таком.  Потому и зацепился за это слово "гексоген" из уст Бортникова.

Ну, возможно, тут дело в том, что в чистом виде гексоген, насколько мне известно, в войска не поступает. А там, где он в чистом виде присутствует в составе изделий, далеко не всегда его можно беспроблемно извлечь.
Однако, совсем сбрасывать со счетов его нельзя: существует первичное производство; как ни охраняй - а возможны хищения при транспортировке; наконец, гексоген в ограниченных количествах используется при промышленных взрывах, причем как раз таким образом, что точный его расход весьма сложно проконтролировать, т.е. есть возможность "сэкономить"
  • +1.10 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!