Цитата: banjjo от 30.03.2010 12:10:48
Не сработало – кто стоит за терактами в московском метро?
"В нашем анализе, мы ставим во главу угла логику и факты. Поэтому, учитывая множество смысловых составляющих проблемы, мы рассмотрим ее в нескольких аспектах"
В анализе есть дырки.
Во-первых, тут в теме уже разбиралось, что медийный эффект от взрыва на платформе более серьезен, чем в тоннеле. Снимать удобнее, картинка лучше.
Во-вторых, в статье внутреннее противоречие. Одновременно высказывается утверждение, что эффективнее взрывать одновременно, и что эффективно взрывать вторую бомбу после первой в толпе. Пусть авторы определятся, что они хотели сказать. Кроме того, необосновано утверждение о том, что террористы не учли, что толпы собираются после взрыва. Напротив, я считаю, что именно поэтому они отправили вторую смертницу после первой. Просто именно на "Парке культуры"-радиальной толпы не было. Почему взрыв был на "Парке культуры"-радиальной - не знаю; возможно, организаторы ошиблись в расчете по времени, так как поезда долго стояли в тоннелях из-за медленного оборота по "Парку культуры". Спекулировать на тему замысла террористов я считаю бессмысленным и даже вредным.
По взрывотехнике - специалисты, откликнитесь, я не владею.