Современные ВС США и Нато
9,466,186 20,075

сокол ( Слушатель )
30 мар 2010 14:23:06

Тред №203052

новая дискуссия Дискуссия  61

Afghan offensive in Kandahar to begin in June: US

http://www.google.co…S1DJDgwwuA

ВАШИНГТОН - силы НАТО начнут свое наступление на талибов в Кандагаре  в июне, US military official сказал, что наступление будет, чтобы отобрать  землю у  ожесточенных мятежников на их духовной родине.

Наступление в регионе "уже началось", заявил чиновник  в понедельник вечером AFP на условиях анонимности, комментируя заявление, что в Кандагаре "операции начнется (в июне)."

Ранее НАТО и американские войска, которые ранее в этом году начали крупную наступательную операцию против талибов в провинции Гильменд, в районе Кандагара, уже объявили о планах начать операции "Omaid" , но без указания конкретной даты.

Уничтожение талибов под Кандагаром, третьем по величине городе Афганистана и духовной столице афганцев, является следующим шагом в американской стратегией закончить войну идущую уже девятый год.

Командующий войсками США и НАТО в Афганистане американский генерал Стэнли Маккристал заявил, что наступление на Кандагар началась с первоначальных военных усилий, в том числе операции по обеспечению безопастности  дорог.

Говоря на телеконференции с журналистами в Вашингтоне в начале этого месяца, он сказал, что усилия будут "нарастать в ближайшие недели и месяцы".

Президент США Барак Обама во время неожиданного визита в Афганистан в выходные поддержал новые усилия, чтобы избавиться от талибов в провинции Гильменд и аналогичные задачи на юге, где сосредоточены повстанцы.

"Наша стратегия включает в себя военные усилия, которые подразумевают  бои с талибами, и создание условий для повышения уровня безопасности и перехода контроля к афганцам, сказал он военным, собравшимся на аэродроме Баграм, за пределами Кабула.

Соединенные Штаты и НАТО имеют 150000 войск в Афганистане.

"Я думаю, что он  слушает", сказал Обама, отвечая о своем общении со своим афганским коллегой Хамидом Карзаем.

"Но я думаю, что прогресс идет слишком медленно, и что мы пытаемся подчеркнуть свою крайнюю озабоченность в настоящее время", заявил Обама в интервью NBC,  на телевидении США утром во вторник.

Не выходит пока малахитовая чаша у чернорабочего Обамы. Война 9 лет идет, а конца не видно. А война то идет в долг. Будем поглядеть, насколько еще у пиндосов денег хватит...
Отредактировано: сокол - 30 мар 2010 15:00:29
  • +0.38 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!