Терроризм и борьба с ним
815,704 2,983

sergant ( Слушатель )
30 мар 2010 23:06:23

Тред №203210

новая дискуссия Дискуссия  136

http://decalog.livej…tml#cutid1

Тема о таксистах, которые беспощадно наживались на коллапсе одной из центральных линий метро, стала широко известна благодаря тому, что попала в официальные СМИ. Удивительно, но в СМИ не попало другое, – как тысячи московских автолюбителей совершенно бесплатно подвозили людей. Очевидцы пишут, что около станции метро «Юго-Западная» машины добровольцев выстроились в небольшую очередь, забирая людей, едущих в сторону центра. Крутые тонированные джипы, кредитные «Фокусы» и старенькие «Жигули» - здесь не было социальных различий. Московские автолюбители проявили истинную гражданскую солидарность, тем более благородную, что она осталась «незамеченной» большими СМИ. Комментаторы и журналисты предпочитали рассуждать о циничном поведении московских таксистов, сравнивая его с благородством таксистов американских, не желая замечать благородства соотечественников. Но его заметили многие, кому оно помогло:

«Я в 10 утра добиралась на встречу четырьмя машинами (по центру, от Покровки до Курской). Во всех машинах за рулем были люди, явно не занятые извозом. Во всех, кроме водителя, сидели два-три таких же случайных попутчика, как я. Мне просто говорили: "Мы едем в сторону того-то, хотите?" - и довозили до какой-то промежуточной точки. Никто не согласился взять денег. При мне на кольце у Курской в страшной пробке ползущие машины так же собирали голосующих, без переговоров о деньгах (ехали медленно, было слышно). Причем не только мужчины-водители, но и женщины (собственно, последний отрезок пути ехала с такой дамой, предложила каких-то денег, она сказала: "Побойтесь Бога")».

Таких свидетельств в интернете много
.
  • +3.27 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

zh17. ( Слушатель )
30 мар 2010 23:39:29
Ещё вчера писали о водителях бесплатно подвозивших любого по попутчика от места взрыва, в отличии от жадных таксистов, исключительно по состраданию.

Таких свидетельств в интернете много.
  • +0.91 / 6
  • АУ