Терроризм и борьба с ним
815,701 2,983

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
31 мар 2010 11:24:16

Тред №203313

новая дискуссия Дискуссия  205

Цитата: python
апологет Сидорова негодуэ  ;D
США должны быть вне подозрений  8)

Срач не поддержу.
Считаю, что придание теракту характеристик глобального заговора работает на террористов.
В реальности всё банальнее - это попытка спасти свою сильно потрепанную шкурку через общественный резонанс и раздувание масштабов, вовлечение третих сил, международной политики и т.д.
Можете продолжать в этом направлении  8), но это бесполезно.
  • -0.53 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Natta ( Слушатель )
31 мар 2010 11:25:58

вы кого конкретно имеете в виду?
  • +0.39 / 7
  • АУ

Andyliu ( Слушатель )
31 мар 2010 12:24:39
Ваша точка зрения понятна. Непонятно другое - почему-то не хотят полевые командиры (точнее один из них) приписывать себе эти теракты:

ЦитатаГРОЗНЫЙ, 31 марта. Чеченские боевики не взяли на себя ответственность за теракты, совершенные в московском метро утром 29 марта. Грузинский русскоязычный канал «Первый кавказский» распространил аудиозапись от имени лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова, который считает, что к взрывам на «Лубянке» и «Парке культуры» причастны российские спецслужбы.

http://www.rosbalt.r…24489.html

И ещё раз подчеркну - никогда раньше "полевики" не страдали особой привязанностью к символике своих взрывов. Главной их целью было - максимальное количество 2гяуров", отправленных на тот свет.
А в этот раз специально пожертвовали , простите за невольный каламбур, количеством жертв, лишь бы привязаться к символам.
Почему?
  • +2.08 / 13
  • АУ

keryneia. ( Специалист )
31 мар 2010 12:56:11

Ну что значит "не привязывались"? Чего стоят теракт в Каспийске 9 мая 2002 г. во время парада, убийство Ахмата Кадырова 9 мая 2004 г., захват школы в Беслане 1 сентября 2004 г. Да и кроме этого они не раз пытались привязаться к Дню Москвы, Дню Победы, Пасхе и т.д., но им мешало повышенное внимание спецслужб.
Впрочем, я думаю, Вы правы, что лично им количество гяуров действительно важнее символов, но привязка как раз и выдаёт уши западных кураторов.
  • +1.44 / 12
  • АУ

Andyliu ( Слушатель )
31 мар 2010 13:13:52
Вот-вот! Все "привязки", о которых Вы упомянули преследовали одну и ту же цель - гарантированное скопление большого числа возможных жертв. В том-то и отличие нынешних терактов, что количество в данном случае не играло решающей роли. На первое место вылезли медиапривязка и символизм.
  • +0.58 / 5
  • АУ

ursus ( Слушатель )
31 мар 2010 12:26:58

Не нужно, Дядя - именовать террористическую войну США против России - "глобальным заговором".  Это не "глобальный заговор", а вполне адресуемые действия одного центра.
Это во-первых.
А во-вторых - я не помню, чтобы вы отрицали существование "глобального заговора", когда на него намекал Лавров указывая на лагеря подготовки террористов в Пакистане. Или когда "глобальным заговором" размахивают пиндосы.

Вы всполошились только тогда, когда в терроризме обвинили США и кинулись прикрывать их впалой грудью, от наветов.
  • +1.76 / 34
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
31 мар 2010 23:02:54

Поддержу. Если тут и есть уши западных спецслужб, то это английские, как обычно. И то, если их найдут. Американцы сейчас несколько утратили интерес к данному вопросу. Не в коня корм. Деньги там считают.

Хотя, конечно, в нагнетании медиа-истерии американская агентура влияния участвует.
  • +3.12 / 23
  • АУ

Миша_0f3d74 ( Слушатель )
31 мар 2010 23:57:37

А я скажу, что английская агентура растет не в Пакистане, а в Турции и Египте, Йемене и Сомали, а также в Израильщине и ОАЭ.
Координаторы, в очередной раз, засели не в горячих точках, а во вполне козырных офисах.
Запомните одну вещь - каждый раз, посещая страны британского содружества или подконтрольные ему, вы вполне осознанно создаете фон, на котором будут туда-сюда шляться террористы.
Боевиков среднего уровня могут готовить и в Афганистане и в Пакистане и на Украине и в России.
Важно то, где готовят контролеров и откуда координируют действия организаторы.

Два года назад, ходила нормальная такая ориентировка на подготовленных в Египте смертниц.
Это ПМСМ - сигнал.
И это моё мнение - в теракте виновны англичане и их выкормыши.
Исполнители понятно - местные, доставщики зарядов - тоже местные, но вот сборщики зарядов и координаторы - весьма вероятно не местные.

Информативно, не удаляйте. - Viatcheslav
  • +2.23 / 16
  • АУ