Терроризм и борьба с ним
815,683 2,983

wellx ( Слушатель )
31 мар 2010 23:28:32

Тред №203567

новая дискуссия Дискуссия  109

Цитата: Ky
Неужели Вы всерьёз думаете, что террористы радостно ухватятся за моё чисто демонстрационное (показать осуществимость) и крайне схематично сформулированное решение? Да этих решений любой ангажированый технарь им накидает на коленке дюжину за час, так что разводить видимость секретности вокруг очевидных решений совершенно бессмысленно - всё равно, что схему батарейного фонарика секретить.

Знаете, уже начинает надоедать это показушная ярмарка всезнайства по ВВ и тому, что и как надо, как легко и т.д.
Допустим, они все знают - зачем тогда писать о том, что знаете вы и иже с вами? Что это добавит? Ничего, кроме обучения одиночек-идиотов. А если допустить, что с той стороны не совсем профессионалы? Тогда что имеем? А имеем бесплатное анонимное обучение и указание ошибок.  
Это было хорошо видно по первому подрыву Невского Экспресса. Вывалили тонны правильных версий(поубывыв бы авторов), тонны фантазий (кто-то мог попытаться их реализовать, там не все фантазии были безобидны), даже шли умничания про то что, не учли ....

Второй подрыв показал, что что-то учли, чему-то научились. Интересно, у кого-то из писак совесть шевельнулась?

Единственный вариант - не обсуждать вообще. Ни ошибки, ни подтверждений, ни бравировать кто где служил и чего там таскал, разбирал и т.д.  Фантазировать тоже не стоит, это может реализоваться.

Вот пример из этой же ветки:
Цитата: Andyliu от 31.03.2010 12:42:47
Если бы взрыв произошёл во время движения поезда по туннелю - жертв было бы  гораздо больше:
1. Из вагона никто бы не вышел ДО взрыва.
2. Взрывная волна не ушла бы через открытые двери вагона.
Разумеется медиазасветка была одним из основных аргументов для взрыва на станции.
Но не собираетесь же Вы утверждать, что название станции не имеет никакого значения?

вот есть много чего, что хотелось бы рассказать по данному поводу.... не хочу переходить на личности, это лишь пример постов - но если следующий раз террористы применят ваш рецепт и совет - совесть не замучает? А если сами окажетесь в том вагоне? Судьба любит такие шутки делать....

Вот если , то тогда, может , по итогам и разберем плюсы и минусы данного совета.  

Мужики, ну не надо показывать свою осведомленность... враг может не быть таким умным, зачем ему помогать? А если он альтернативно-умный , пусть сам палится хождением по сайтам и спецам служивым, да по заданным запросам гуглю и т.д. . Их там ждут, а тут вы их учите анонимно.

Наболело.

З.Ы. Вот вопрос автору минуса - смысл поста не важен, я не нравлюсь?  Детский сад , блин...
Отредактировано: wellx - 31 мар 2010 23:37:16
  • +3.58 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Andyliu ( Слушатель )
01 апр 2010 10:13:12
Прошу прощения, а что я - Америку открыл? Это уже было  6 февраля 2004 года.  Так что для организаторов информация (если мои рассуждения вообще можно так называть) из моих сообщений никак не может оказаться чем-то новым.
И кстати, недооценивать врага, на мой взгляд значительно опаснее.
  • +0.49 / 7
  • АУ