Терроризм и борьба с ним
815,660 2,983

Viatcheslav ( Слушатель )
06 апр 2010 16:01:45

Тред №204914

новая дискуссия Дискуссия  85

Брянский партизан,
я никого не гоняю и не мешаю высказываться. Идет нормальная дискуссия. Я всего лишь призываю не сводить все к единственному и безальтернативному варианту "виноваты пиндосы". Даже если они и виноваты - у России не один враг и много чисто внутренних проблем.

Мне не интересно хоровое скандирование  "виноваты пиндосы". И мне не интересно обсуждать, в чем конкретно виноваты модераторы и Дяди, разрушающие хор "виноваты пиндосы". Хор - это несерьезно. Это не аналитика и не соответствует заявленному уровню портала.

Мне интересно понять, кто и в чем виноват, и какие силы чего добиваются в этой истории. У меня есть шкурный интерес, чтобы терактов больше не было. А чтобы разобраться, надо рассматривать всех возможных фигурантов в меру наших о них знаний, включая внутренних и тех, о которых мы сразу не подумали.

Когда будет информация, тогда и скажем: виноваты пиндосы - в том-то и доказывается это тем-то.

И к разговору о внутренних проблемах - многих у меня в конторе поставила в тупик идентификация второй смертницы - Мариам Шариповой.
ЦитатаМариам Шарипова (всем детям в этой семье дается фамилия Шариповы по имени деда) родилась в 1982 году в селении Балахани в семье учителей. Отец всю жизнь преподавал русский язык и литературу в местной школе, мать - там же биологию. Эту школу Мариам и окончила. Затем поступила в Дагестанский педагогический университет, который окончила с красным дипломом в 2005 году. Имела два высших образования: математическое и психологическое. После окончания университета вернулась в Балахани. С 2006 года преподавала информатику в местной школе. Жила дома с родителями.

Женщина 28 лет с двумя высшими, отличница, преподаватель - и вдруг неожиданно для всех пошла взрывать метро. Что это такое? Кто ее накрутил на это? Не была ли она уже давно тайным членом террористической ячейки, а родители и не знали? А если да - что за идеология такая у этой ячейки? Это явно опаснее, чем 17-летняя экзальтированная девочка, потерявшая любовь и решившая, что ей незачем жить.
Отредактировано: Viatcheslav - 06 апр 2010 16:12:56
  • +1.17 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!