Терроризм и борьба с ним
815,652 2,983

kolokola ( Слушатель )
09 апр 2010 09:35:21

Тред №205036

новая дискуссия Дискуссия  175

Цитата: python
1. чей союзник саудиты? (США)

В данный момент США,но не факт что по всем вопросам.Саудиты могут и свои интересы преследовать.
Цитата2. в чьих банках лежат саудовские "финансы"?

В Американских,Европейских-помните поговорку-если Вы должны банку  10 000,то это Ваши проблемы,но если Вы должны 100 миллионов-то это проблемы Банка.В чём лежат "финансы" Саудитов-не в долговых ли обязательствах США?
Цитата3. чьи войска расквартированы в Саудовской Аравии? (США)

И что?В Афгане-то же США и в Ираке США,а уж сколько их в Европе.....
Цитата4. с президентами какой страны корефанятся шейхи? (США)

Временные союзники,но не факт что так будет всегда и по всем вопросам.
Цитата5. спецслужбы США - они наверное нифига не знают, что там у саудитов происходит, да?

Знать-мало-надо ещё уметь противодействовать.Когда есть чем и как.Подмигивающий А если это не против США,а против тех кто им "мешает"-то вообще с удовольствием помогут.
Цитата6. вот Саудиты приняли программу построения  "Супер Халифата" и давай вести диверсионную войну против России, а США - они ничего об этом не знают, да?

Даже если и знают-то иногда выгодно промолчать-враг моего врага-мой друг,слышали наверное ?

ЦитатаСША НЕ ПРИ ДЕЛАХ СОВСЕМ

При делах,но не факт что в той мере в которой Вы это преподносите.Подмигивающий
Отредактировано: kolokola - 09 апр 2010 09:40:38
  • +0.62 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

wellx ( Слушатель )
09 апр 2010 11:05:32

А что еще у них есть, кроме интересов? Население? Промышленность, причем, своя? Научные кадры, школы?
Ну, создали халифат, он сам себя удержит? Если своими силами - нет, то , значит, должны с кем-то работать в кооперации, интересно , с кем?

Теперь тоже самое, но про Иран...
У кого из них больше шансов и предпосылок?
Цитата
А если это не против США,а против тех кто им "мешает"-то вообще с удовольствием помогут.Даже если и знают-то иногда выгодно промолчать-враг моего врага-мой друг,слышали наверное ?

Ага, особенно когда строительство ИХ халифата обостряется именно тогда, когда это выгодно США... да-да, верим-верим..
  • +1.41 / 11
  • АУ

kolokola ( Слушатель )
09 апр 2010 12:21:16

А что было у Израиля в момент основания?
ЦитатаТеперь тоже самое, но про Иран...

Вот именно что то же самое.Только у саудитов есть деньги и они могут ими пользоваться,а у Ирана?Возможно что каждый пытается урвать свой кусочек и стать главным в песочнице.Улыбающийся
ЦитатаУ кого из них больше шансов и предпосылок?Ага, особенно когда строительство ИХ халифата обостряется именно тогда, когда это выгодно США... да-да, верим-верим..

Вы поймите,то что это выгодно Штатам,я даже не сомневаюсь,но я пытаюсь рассматривать все! версии.
И не факт что одной и той же ситуацией несколько участников,не могут воспользоваться в личных интересах.
  • +0.19 / 8
  • АУ

wellx ( Слушатель )
09 апр 2010 18:33:36

Не хочу начинать флейм, но ... отличий много.
  • +0.94 / 6
  • АУ