Цитата: D9ID9I ALT2 от 09.04.2010 21:17:17
У меня большие сомнения в том, что штатам это было бы выгодно. Вот почему:
- если бы начался полноценный конфликт между Индией и Пакистаном, то Пакистан начал бы втягивать дядю сэма в него на своей стороне.
- дяде сэму сейчас рубиться с Индией мягко говоря очень не вовремя, пупок треснет окончательно.
- но, если Пакистан не получил бы поддержки, то мог бы сильно обидеться. А они все-таки критически важный союзник НАТО по Афганистану. Другой вариант - в Пакистане на такой волне могут сбросить правительство, лояльное к америке. Тоже не комильфо.
Вобщем крайне рисковая затея.
Ну на ваше у меня например свое есть.
Все это обсуждалось на большом переделе.
А давайте поднимем следующее:
1. Как сделали Пакистан? (В кратце англосаксы отавалились в 50х и на последок разделяй и влавствуй .... поделили,
задел на будущее так сказать, чтоб за яйца держать, как например Россия с Украиной сейчас бодается,
Россия и Украина теряют - мировая олигархия выигрывает.)
Пакистанцы - это теже индусы, куча неприкасаемых для которых единственный выход из кастовой системы было
принятие ислама, ну и кучка муслимов - арабов из соседних территорий.
2. Пакистан штатам был нахер ненужен пока СССР не влезли в Афган. Война Харта велась из Пакистана.
До этого ребята кроме как саудитами не интересовались, и давили Паков из за ядерного оружия как сейчас Иран давят,
но ниче не вышло так как паки ну очень стали нужны всвязи с Афганом попэтому они с бомбой и проскочили.
3. Мессиво Индия - Пакистан: да это просто подарок и тем и тем "погремушки" впаривать можно,
и скажите дорогой, с какого члена США вдруг выступит на стороне Пакистана? Пакистан че в НАТО?
Я замучаюсь бонусы США перечислять что получит, в случае такого месса. Это почти триллион будет бится.
4. События последних 3 х лет как раз показывает, что сейчас правительство лояльное америке только строят,
до этого рулили Паки-вояки (президенты-генералы) которых последний год всеми силами дискредитировали
и наконец то - приняли закон о минимальных полномочиях президента Пакистана, до этого не смотря на сотрудничество с США Паки вели самостоятельную политику если сравнить например сейчас с Грызуниней.
Так что в школу дядя, историю учить, реально ваши посты Гос-депом попахивают