Цитата: kurczak z rozna от 11.04.2010 02:14:19
Извините но вы не правы,нет такого у поляков в отличие например от прибалтов.Личные наблюдения.
Кого считать поляком и кого прибалтом.
Например, многие знакомые мне поляки, будчи прибалтами - абсолютно разделяют взгляды, присущие русским "прибалтам". А эти поляки - суть коренное население времён Польских Инфлянт. Да и вообще - в Латвии поляка зачастую можно вычислить только по тому факту, что он относится к католической конфессии. Но прибалтийские католики абсолютно лояльны к православным и наоборот. Такой экспрессии как между сербами и кроатами нет и в помине. Нет и острого негатива по отношению к России, как рисуется это в Польше.
Будучи в 1991/92 году в Польше - на предмет конвертации ТНП на СКВ - должен сказать, что среди населеления, вынужденного за бедностью покупать у нас - никакой агрессии или негатива к русским не было вовсе. Наоборот - одна бабушка, с которой мы разбазарились, когда узнала что я русский - сразу расслабилась. Я тогда не врубился - а она пояснила, что тут очень много уркаинцев, а она их не выносит. Оказалась беженка из Львова.
Я у неё спросил - наши турнули? Она говорит, не , не ваши. Мы до войны бежали. Нас целыми деревнями бандеровцы вырезали. Пришлось спасаться. А к русским у неё претензий оказывается, не было.
Ну, говорили на польско-русской смеси. Польский язык он в общем - лёгкий, понятный, как все естественные языки. В отличии от всяких суржиков. Я довольно быстро нахватался с панами, пока с ним за пенёнзы торговался. И бабушка немного русский знала. Ну - в общем, такое отношение было характерно.