Президент Польши погиб под Смоленском.
474,203 1,050

Scorp ( Слушатель )
10 апр 2010 17:34:47

Тред №205558

новая дискуссия Дискуссия  190

Коморовский, Бронислав

27 марта 2010 года после отказа лидера "Гражданской платформы", премьер-министра Польши Дональда Туска баллотироваться в президенты, Коморовский был назван кандидатом "Гражданской платформы" на очередных президентских выборах, которые должны были состояться осенью 2010 года [6], [4].

В прессе писали, что до своего избрания спикером Сейма Коморовский призывал правительство занять жесткую позицию по отношению к России. По его мнению, "на Россию нужно рычать, потому что иной тон Кремль воспринимает как признак слабости" [8]. Впрочем, с 2007 года Коморовский занял более дружественную позицию по отношению к России, и его называли уравновешенным кандидатом, в отличие от действующего президента Леха Качиньского, который тоже собирался переизбираться на второй срок. Впрочем, по мнению экспертов, платформа Коморовского в области внешней политике на востоке была близка к политике Качиньского и его партии "Право и справедливость" [8], [4], [5]. Согласно опросам общественного мнения, в конце марта 2010 года Коморовский мог рассчитывать на 60 процентов голосов избирателей [5].

Кто-нибудь может прокомментировать? А то я думал Туск в президенты метит.
Отредактировано: Scorp - 10 апр 2010 17:36:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

РЕКОНКИСТАДОР ( Слушатель )
10 апр 2010 17:42:24

Туск прямо заявлял , что ему и в премьерах хорошо.  Причём давно. С учётом разделения полномочий, существующего в Польше , он, в принципе, прав.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Scorp ( Слушатель )
10 апр 2010 17:45:17

Тогда хз, что меняет замена шила на мыло. Правда, Коморовский выдвиженец из партии Туска.
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 апр 2010 17:49:07

А что можно было изменить? Ненависть поляков к России на генетическом уровне.  И геном  они менять не собираются.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Scorp ( Слушатель )
10 апр 2010 17:54:53

Политику проводимую ими в свете большого пи..ца, заключающуюся в стараниях чуть ли не переплюнуть бритов. То есть другими словами мне почему-то показалось, что Туск такой "Янукович" по сравнению с Качинским "Ющем".
  • +0.00 / 0
  • АУ

kurczak z rozna ( Слушатель )
11 апр 2010 02:14:19

Извините но вы не правы,нет такого у поляков в отличие например от прибалтов.Личные наблюдения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 апр 2010 02:27:19

Кого считать поляком и кого прибалтом.
Например, многие знакомые мне поляки, будчи прибалтами - абсолютно разделяют взгляды, присущие русским "прибалтам".  А эти поляки - суть коренное население времён Польских Инфлянт. Да и вообще - в Латвии поляка зачастую можно вычислить только по тому факту, что он относится к католической конфессии. Но прибалтийские католики абсолютно лояльны к православным и наоборот. Такой экспрессии как между сербами и кроатами нет и в помине. Нет и острого негатива по отношению к России, как рисуется это в Польше.

Будучи в 1991/92 году в Польше - на предмет конвертации ТНП на СКВ - должен сказать, что среди населеления, вынужденного за бедностью покупать у нас - никакой агрессии или негатива к русским не было вовсе. Наоборот - одна бабушка, с которой мы разбазарились, когда узнала что я русский - сразу расслабилась. Я тогда не врубился - а она пояснила, что тут очень много уркаинцев, а она их не выносит. Оказалась беженка из Львова.

Я у неё спросил - наши турнули? Она говорит, не , не ваши. Мы до войны бежали. Нас целыми деревнями бандеровцы вырезали. Пришлось спасаться.  А к русским у неё претензий оказывается, не было.

Ну, говорили на польско-русской смеси. Польский язык он в общем - лёгкий, понятный, как все естественные языки. В отличии от всяких суржиков. Я довольно быстро нахватался с панами, пока с ним за пенёнзы торговался. И бабушка немного русский знала.  Ну - в общем, такое отношение было характерно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

11 апр 2010 03:05:58

Если поляк видит правду ,он пойдет за ней ,мое личное мнение .Они ведь пошли за армией людовой в 44.И как бы не пытались перевернуть у них историю ,народ выбрал наш путь,добровольно.Наша правда была.Мы их не дурачили как англосаксы.Просто в силу своего характера,видят они себя тоже как нация мессией .Правда у нас на самом деле одна просто она обросла различными дремучими догмами и предубеждениями,а кое-кто(наши партнеры) помог их развить.Жаль но не успели они раствориться в Российской империи.
  • +0.00 / 0
  • АУ

11 апр 2010 03:08:23

Поляки не могли растворится в Российской империи. Их в ней не растворяли. Сознательно.  И не кого не растворяли. Потому она и кончилась.
  • +0.00 / 0
  • АУ

11 апр 2010 03:29:47

Не буду тут доказывать и флудить. Я в них верю ,в отличие от всяких литовцев,латышей,болгар и прочих финнов.Поэтому искренне соболезную.
  • +0.00 / 0
  • АУ