Президент Польши погиб под Смоленском.
474,200 1,050

brovey ( Слушатель )
10 апр 2010 20:36:23

Тред №205609

новая дискуссия Дискуссия  182

Цитата: CAH
По реакции наших заокеанских "партнеров" и оных с туманного альбиона видно, что они не ожидали такого развития событий.

А я и не говорю, что ожидали.
Интересно время реакции, именно через какое время после катастрофы высказались США и их друзья с туманного альбиона.
По-моему они в последних рядах выразили соболезнования, хотя должны были быть в первых рядах. Отсюда вопрос почему так поздно?
Свои мысли я озвучил в пункте 1, интересует критика, заранее спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

CAH ( Слушатель )
10 апр 2010 21:06:40

На мой взгляд потеря высшего руководства Польши (которое, несомненно было лояльно США) и возможная политическая неопределенность нового руководства может сузить геополитические маневры пиндостана на восточноевропейском театре действий. Поляки и прибалты для США играют важную роль в постоянном давлении на РФ и являются своего рода троянским конем в ЕС. Как будут развиваться политические процессы в Польше покажет время. Не исключено что США попытаются повлиять на предстоящие досрочные выборы (через СМИ, и прочие политические методы) чтобы укрепить "демократию" в Польше, оставив за собой право и дальше играть ключевую роль в регионе. Западные европейцы будут тянуть одеяло на себя, а мы отстаивать свои интересы. Как то так.
А вопрос через какое время после катастрофы высказались США и их друзья с туманного альбиона считаю не значительным.
  • +0.00 / 0
  • АУ

brovey ( Слушатель )
10 апр 2010 21:17:53

полностью согласен.
а поповоду

интересует например ваше мнение, по такому вопросу:
А какая могла бы быть реакция, если бы нельзя было бы трактовать причины катастрофы однозначно? Если бы оставалась хоть какая-то возможность для того, что бы, обвинить Россию. Точнее как вы считаете, какова бы была скорость реакции?
  • +0.00 / 0
  • АУ