Президент Польши погиб под Смоленском.
474,222 1,050

Котенька ( Слушатель )
11 апр 2010 01:55:09

Тред №205714

новая дискуссия Дискуссия  97

Цитата: сокол
Очень хочется наговорить сразу резких слов про школьное образование, которое не все получили, но сдержусь.

Не только печенеги делали чаши из черепов врагов. Именно это Вам и было сказано. Но и так любимый Вами Святослав Игоревич в безжалостности к врагам тоже был замечен. Непонятно?
Когда упрекаете человека, не меня, а  yuriksа, что он предлагает сделать то, что русские никогда не делали, которые врагов, видимо, обожали и нам это завещали, а делали только печенеги, сначала поучите историю, как поступали с врагами русские в 10 веке, а потом  рассуждайте про чтение через слово и про публичность.

"Чаши из черепов врагов" это выражение буквальное! Это печенежский обычай.
То, что жестокости хватало, я и без вас знаю. Многие языческие обычаи были жестокими, и подобная тризна - один из них. Только вот наша христианская история насчитывает уже больше тысячи лет, поэтому довольно глупо пытаться приписать нам настоящим в поступках или нормах морали то дремучее жестокое язычество.
!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ffe ( Слушатель )
11 апр 2010 02:29:39

Дык это же фундамент. Меняется, в основном, только технология обработки черепов.
Например древние центральноамериканские варвары строили пирамиды и приносили кровавые жертвы, для решения каких-то там своих варварских задач. Ну дикари, чего с них взять....
  • +0.00 / 0
  • АУ