Цитата: AndreyK
В тему, они опять с этим на нас:
Американцы развернут "войну идей" в российском Интернете
-----------------------------------
Правительство США решило распространить «войну идей» на популярные Интернет-сайты, форумы, чаты и блоги в русском сегменте глобальной сети. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман. Речь идет о программе Госдепа Digital Outreach Team, опробованной на арабах, афганцах и иранцах. В рамках этой программы специально обученные люди выходят в чужеземный Интернет, развенчивают там мифы об американской политике и «отсылают людей к правильным документам».
....
Джеймс Глассман отметил, что участники Digital Outreach Team, заходя на форумы и блоги, «всегда представляются как работники Государственного департамента США». Мне сложно понять, зачем они это делают. Представляться должен милиционер, который спрашивает у вас документы в метро, или гаишник, который задерживает вашу машину. Засланные казачки представляться не должны по определению. Они должны прикидываться простыми российскими студентами. Менеджерами в розовых рубашках, которым из-за кризиса урезали премии. Неформалами в косухах, как бы невзначай наткнувшимися в Интернете на «правильные документы». Объяснить такую саморазоблачительную честность можно, пожалуй, лишь специально разработанной американскими спецслужбами сывороткой, которую будущие госдеповцы впитывают с молоком матери и кукурузными хлопьями. Когда нужно было соврать про иракское оружие массового уничтожения, в Госдепе, видимо, разработали противоядие
...
В Госдепе озабочены «мифами», которые касаются американской внешней политики. Однако все эти «мифы» зачастую подпитываются недовольными внутри самих США. Фильм «Фаренгейт 9/11», например, снял американец Майкл Мур. Войну в Ираке, например, критикуют американские политики и общественные деятели. Здесь речь идет не о мифах и дезинформации, а о вполне разумной интерпретации совершенно конкретных действий.
...
---------------------------------------
Деятельность Digital Outreach Team, насколько я понимаю после перечитывания реакций в Инете на взрывы в Москве и катастрофу под Смоленском, заслуживает отдельной ветки.
Я сам с ТВ. И привык задавать вопрос так - если кто-то перевирает наши сообщения (особенно на чувствительную тему), значит это кому-то нужно.
Кстати, насчет ЖЖ...Я посчитал количество знаков в заголовке, примерно прикинул количество знаков в английском переводе, прогнал через корявый переводчик на польском - и все время получается, что это - идеальное Twitter-сообщение. "Пуля из гавна" с картинкой. Мало ли чего там говорили за кадром эти русские, которых, как известно, не сегодня-завтра сожрет "крававая гебня".
Западный либераст, получая такую "пульку" от российского собрата, плохо читает титр на кириллице. НТВ - брэнд, которому на Западе доверяют. Логотип есть. Жуткая подпись. Ну как же не переслать такую красоту...