Современные ВС США и Нато
9,466,121 20,075

BlackShark ( Эксперт )
12 апр 2010 19:25:00

Тред №206263

новая дискуссия Дискуссия  52

Цитата: сапёрный танк от 12.04.2010 16:13:18
Сеня, я прекрасно понял, что разрабатывается новая или новая модификация (безъядерная) старой МБР.  ;) Вопрос в другом, как такая МБР, буде она запущена, будет оцениваться нашей СПРЯУ. Насколько велика угроза, что на не ядерный удар и не по нам она выдаст сигнал высшей тревоги с приведением всех средств в состояние немедленного ответа и возможного ответа. Вот эти вопросы хотелось бы просветить, особенно в свете подписанного договора.

Насколько я понимаю, районы базирования неядерных стратегических средств должны быть отделены от ядерных, сами ПУ - помечены особенным собственным опознавательным знаком. Как ядерные, так и неядерные. У каждой - уникальный номер.

Что же до пуска - СПРН (СПРЯУ - у противника, по принятой терминологии) определяет примерный район падения уже космическим эшелоном с достаточно выской точностью (Данкомм намекал, что чуть ли не лучше 100км+-), а наземным - и подавно.

Что же до создания неядерных таких средств, так, говорят, у нас на эту тему еще в 80е наработано немало. Но подробностей, кроме пресловутой 2т ОФБЧ для Р-29РМ нету. И не будет долго, я думаю.
  • +0.80 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!