Мировой экономический кризис
53,373,147 93,600

beg ( Слушатель )
13 апр 2010 00:38:26

Тред №206381

новая дискуссия Дискуссия  39

Цитата: Odyssey
  Вы только объясните, зачем банку брать кредит на Западе, если ему деньги некуда вкладывать? Даже под ноль процентов? Чтобы еще прикупить облигаций минфина? Ну, так их количество сильно ограничено и если будет бешеный спрос, то ставки по ним утопчут в пол мгновенно до уровня западных кредитов.
  Внутренние займы - это дело вполне нормальное: перераспределение денег внутри экономики, не более того.

Банки давят на курс рубля - им сейчас особо не на чем зарабатывать. Убрав излшнюю наличность в облиги, они влегкую спровоцируют залоговый приток валюты в страну (для Саввы - внутренние(рублевые) долговые обязательства РФ - это сверхликвидный и надежный актив; если уж акции частных компаний берут на западе, то что говорить о гарантиях гос-ва...). Еще раз повторюсь - честно зарабатывать банки не умеют. Им глубоко сиренево состояние экономики РФ. Их задача - набить потуже оффшорную мошну.... Деревенька в полтыщи крепостных душ, собственный выезд и девка дворовая для плотских утех - за последние пару веков вершина их бытия особо не поменялась. Как были козлами, так и остались.
ЗЫ. Я тут личную вендетту объявил (клиентку реально до слез довели) одной из "дочек" забугорной фингруппы. Сейчас по моим запросам их имеют Роспотребнадзор и Роскомнадзор. В четверг подключится ФАС. Но это все фигня. Сама процедура выдачи потребкредита (до момента подписания договора) попадает под УК РФ. Сегодня звонил юрист регионального Нацбанка ЦБ (этим тоже скинул заяву на "дочку") и мрачно поинтересовался, нахрена мне все это надо? Посмотрим, что отпишут. Лазеек в моей конструкции они пока не нашли. Либо попробуют отписаться, либо вынуждены будут заводить уголовное дело на этот банк. А по этой схеме выдают кредиты многие региональные банки. И не надо облигации продавать - на одних штрафах в бюджет можно госказну пополнить.Веселый
  • +6.89 / 65
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!