Тред №206871
новая дискуссия
Дискуссия
113
Ну, вот и ладненько. Рад, что я доставил уважаемому сообществу экспертов несколько весёлых минут, все посмеялись от души, я в баньке успокоился маленько, отдохнул.
На саммите ЯБ выступил Б. Обама с речью-предупреждением, что террористы могут сделать бомбу ( в подвале на коленке, ага). Натта своим постом хотела сказать , "что если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно" и жди теперь тер. акт с применением ядрёных материалов.
Нормальное такое вроде предположение. Уважаемый эксперт, весело пошутил над ней и высказал предположение об этом "Голливуде" в духе: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Лично меня возмутило не столько сомнительное ч.ю. увж. Эксперта, сколько та безапелляционность, с которой он выступил.
Хочу всё же высказать ИМХО по этому вопросу.
Для начала вот такая статья в преддверии саммита по ЯБ на русской службе "Голос Америки".
"Саммит по ядерной безопасности стартовал
Год назад в Праге президент Барак Обама произнес речь, в которой призвал к всеобщему ядерному разоружению. Он напомнил, что в современном мире неприемлем даже единственный ядерный взрыв. В условиях, когда шансы на ядерную войну между государствами крайне низки, резко возросла угроза, которую несут человечеству акты ядерного терроризма. Тогда Обама подчеркнул, что хотя ядерные арсеналы всех стран защищены, значительные запасы расщепляющихся материалов, которые могут быть использованы для создания примитивного ядерного заряда, охраняются значительно хуже и потенциально могут быть использованы террористами. В своей пражской речи 2009 года Барак Обама предложил провести представительный международный саммит по ядерной безопасности.
Как известно, Пакистан смог создать свою атомную бомбу используя материалы и технологии, приобретенные на «черном рынке». В свою очередь, ряд террористических организаций - в том числе и Аль-Кайда - имели или имеют свои собственные ядерные программы, целью которых является приобретение (так, после распада СССР эмиссары Усамы бин Ладена пытались прибрести ядерную боеголовку из советского арсенала), или даже изготовление примитивного ядерного устройства. По оценкам фонда Ploughshares, ныне в мире в плохо охраняемых хранилищах находится такое количество расщепляющихся материалов, которых может хватить на создание 10 тыс атомных бомб, аналогичной сброшенной на Хиросиму. Ежегодно МАГАТЭ фиксирует десятки случаев хищений расщепляющихся материалов - однако стоит заметить, что в эту статистику попадают лишь выявленные правоохранительными органами факты хищений….»
Эксперты скажут, что всё написанное чушь и бред журналамеров и это будет абсолютно верно. Меня же интересует, с какой ЦЕЛЬЮ это всё печатается. "Что хотел сказать автор?" Зачем Обама устроил этот саммит и толкнул такую речь? Для чего? Оказать давление на Иран? Тут хоть задавись, Китай такими посылами убедить не удастся. Моё понимание ситуации здесь совпадает с Наттиным. Это заведомый вброс , постепенное приучение "мирового сообщества" ТМ к мысли о самой ВОЗМОЖНОСТИ такого развития событий. Каким оно может быть в реальности , подрыв ли грязной бомбы, атака на АЭС (можно и не взрывать, вы меня убедили , что это физически сложно, достаточно просто захвата ), подрыв отходов и т.д., не в этом суть. Суть в том ,что произойдёт "эффект Вороней Слободки"-"после такого она не могла не сгореть!"
Все ли помнят какое отношение имел Ирак к 9\11? Да никакого! А чем там трёс Пауэлл в совбезе ООН? Своей дневной дозой кокса? И ведь всё получилось, и никто не вякнул! Понятно, времена сейчас не те, могут и по рыжей наглой морде, однако я думаю тут мало найдётся сомневающихся в том, что эти непревзойдённые мастера провокаций ради достижения своих целей могут навести такого шороху…
И ткнуть в Иран. И начать Реконкисту. Выхода нет. Время поджимает. Пора!
ЗЫ: Прошу у сообщества прощения за резкость предыдущих сообщений. И время нас рассудит.
Отредактировано: Патриот - 14 апр 2010 17:03:59