Обама призвал Уолл-стрит поддержать реформу банковского регулирования22.04.2010 23:07, Нью-Йорк.
Президент США Барак Обама призвал финансовый сектор поддержать новые реформы банковского регулирования, сообщает 22 апреля CNNMoney.com."Я верю в свободный рынок, - заявил Обама, выступивший в четверг в Cooper Union в Нью-Йорке. - Но свободный рынок никогда не подразумевал право брать все, что можешь, вне зависимости от того, каким путем ты можешь это получить".Обама подчеркнул, что недавний финансовый кризис продемонстрировал необходимость реформы для предотвращения повторения прошлых ошибок. Без реформы "наш дом останется построенным на песке, а наши семьи, компании и глобальная экономика будут по-прежнему уязвимыми перед будущими кризисами", сказал президент.
Обама добавил, что предлагаемые реформы являются "значительным улучшением правил, действующих сегодня". Однако попытки провести эти реформы натолкнулись на "яростные попытки отраслевых лоббистов изменить их в угоду собственным интересам".
Обама попытался убедить аудиторию в том, что реформа регулирования выгодна как финансовой отрасли так и всей стране. "Я хочу призвать вас присоединиться к нам, а не сопротивляться нашим усилиям, - заявил он. - Я верю, что эти реформы в конечном итоге не только интересам страны, но и интересам финансового сектора".
http://www.k2kapital.com/news/207908/Подрежут крылышки долларовой саранче.....чтоб на месте подпрыгивала, но лететь не могла..... :D
Вынужденно конечно. Это насекомое таким прожорливым оказалось, что когда чужие поля закончились - свои жрать начала...
Как где-то прочёл, финансовая реформа это всего лишь восстановление условий, существовавших при действии закона Гласса-Сигала, отменённого Биллом Клинтоном в 1999 году. Если реформа состоится - доллар опять станет средством расчёта, а не инструментом извлечения прибыли. Только нужен ли он будет, когда можно валютными свопами обойтись, используя его курс лишь в качестве точки отсчёта при обмене. Ну и некоторой корректировке, если понадобится.