Скопирую из натовской ветки, а то там офтоп.
Цитата: Sish
Так как я читаю как раз военные форумы,то других ссылок дать не смогу сходу)
В качестве субботнего офтопа, с АУ.
С тех пор, как я пристрастился к ам. форумам и проч., для меня это самый туманный и интригующий вопрос: насколько вообще можно судить по американскому электрическому интернету о настроениях в американском обществе в целом. Поэтому я всегда с огромным любопытством слежу за соц.исследованиями — подтверждают они общие впечатления от ам.эл.интернета или нет.
Знаете, вполне подтверждают
Отношение к федеральным властям:
Distrust, Discontent, Anger and Partisan Rancor: The People and Their GovernmentОсобенно вот этот график впечатляет:
CNN Poll: Majority says government a threat to citizens' rights — большинство американцев (56%) видит в федеральном правительстве непосредственную угрозу своим правам и свободам. (Имеется в виду соц. исследование CNN/Opinion Research Corporation, а не "ненаучный опрос" на сайте CNN).
Изоляционистские настроения на историческом максимуме (имеется в виду — за время наблюдений):
Isolationist Sentiment Surges to Four-Decade HighИ на сладкое — то, от чего можно просто выпасть в осадок (что я и сделал, т.е. выпал
):
Election 2012: Barack Obama 42%, Ron Paul 41% К тому же, этот опрос появился не на пустом месте: на предпоследнем сборище республиканцев Пол вышел на первое место как кандидат от Респ. партии на выборах 2012, на последнем победителем стал Ромни, но с
перевесом в один голос К тому же, были убедительные доказательства того, что Ромни просто покупал голоса.
От таких новостей просто кипит разум и разрывается моск
(Пол вообще жутко интересный персонаж, помимо всего прочего, вроде упразднения Федрезерва, он отличается крайним, просто доходящим порой до абсурда изоляционизмом).