Цитата: Константин Скворцов от 26.04.2010 03:36:44
Вопрос поставлен совершенно верно +3 Вам за него.
.......................................................................
В истории мы зачастую наблюдаем явление маятника, когда сначала общество находится в одной крайности, а потом довольно быстро переходит в противоположную. На примере нашей страны мы убеждались в этом много раз. В США и западном мире вообще в ближайшем будущем произойдёт именно такой резкий отпуск маятника и всё что так долго пиарили до оскомины (и делалось это совершенно сознательно) - глобализация, либерализация, демократия, открытый мир для миграции, свобода перемещения капитала, борьба за экологию и прочее и прочее как по мановению волшебной палочки сменится на свою противоположность. Это и есть конечная цель всей текущей истории развития западной цивилизации.
Для нас главное не поддаваться разного рода паническим призывам и не кидаться в любые крайности, при надвигающемся шторме это чревато потерей баланса. Я считаю что главные наши рулевые это прекрасно понимают и судя по всему ведут наш корабль достаточно ровно.
Такие меры предпринимаются при ясной перспективе национальной катострофы, если только они не сопровождаются оправдательной идеологией, якобы во имя коей всё и делается. А каких-либо признаков, указывающих на смену идеологической парадигмы, не наблюдается. Чтобы внедрить в сознание нации иную идеологию, нужна коренная ломка существующего мировосприятия, средствами СМИ за пару лет этого не сделаешь. Вы просто описали схему "окукливания" США и всего западного мира. Другими словами - превращение её в Северную Корею, только вместо идей Чучхе на шее на шее гражданина будет висеть долговая гиря. Политический авторитет такого государства тоже будет равен северокорейскому. Не думаю, чтобы это было конечной целью всей текущей истории развития западной цивилизации. Тут уже не о каком перезапуске системы речи быть не может. Это просто уход в небытие.