Цитата: Sish
По военнослужащим: нам же постоянно ставят в пример обеспечение солдата или морпеха США. И зарплата и выходное пособие. А тут получается вместе с действительно необязательными электронными играми,ДВД и CD проигрывателями предлагают покупать еще и то,что по идее должны выдавать от государства. Те же штаны специальные для раненных в ноги, футболки,трусы спортивные,носки, некие "специальные приспособления для тренировок" и т.п.
Кстати.еще штришок к портрету: видел на e-bay распродажу всячины морпеховской, продавец писал,что он бывший морпех,демобилизован,продает все,потому что не хватает денег на лечение. Возможно,что это давление на слезу, а возможно,что действительно человек продает машину и снаряги на пару тыщ баксов в отчаянной попытке получить хоть немного денег. Он продавал и специальный тренажер для восстановления подвижности ног, номеров госприемки не было-т.е. он покупал его на свои...
Про статью же по вашей ссылке: читал и окуевал,извините)
Офицеры-зенитчики американские, с которыми мои дружбаны из ПВО общались на известных совместных учениях по ПРО (комтуперная КШУ на "усредненно-среднепотолочных" комплексах), сказали, что терпеть не могут служить в США, как сказал один американский майор с фамилией типа Sidoroff (там, похоже, персонал на учения отправляли, чтоб русский знали, всяких там сыновей эмигрантов и т.п. или по линии разведки, у нас, впрочем, тоже
), "я там буду, как это....как нищий, вот!".
Очень один там убивался, что его часть из Германии в Фатерлянд переводят. В Германии ему еще и доплачивали, за поднаем нехилого дома и т.п. А в Штатах - болт. И цены на многое повыше.