Тред №211163
новая дискуссия
Дискуссия
94
Не то на этом форуме, не то на смоленском (я его читал весьма выборочно, слишком много там стало), была такая информация: самолет перед столкновением с большой березой опустился так низко, что срезал деревья крыльями на высоте всего 2.5 м от земли, потом начал было увеличивать высоту, но столкнулся с березой на высоте примерно 8 м (?), отчего у него отломилось крыло. Этот подъем самолета хорошо был виден по срезанным верхушкам деревьев.
К этому времени самолет уже выпустил шасси. Какова высота крыльев Ту-154 над землей? Насколько я помню, около 2 м (чуть меньше). То есть когда крылья самолета были на высоте 2.5 м над землей, его колеса практически касались земли! Я понимаю, что перед Смоленск-2 низина и потом начинается подъем. Но подъем вроде довольно постепенный, не резкий. Туман туманом, но время 10-40 утра, не сумерки все же. Видимость была СОТНИ метров. Интересно, когда же экипаж УВИДЕЛ землю? Или они все внимание тратили на приборы?
На какой высоте можно увидеть землю (деревья) в таком тумане, что был в тот день? 10 м? 20 м? 30 м?
Отредактировано: Yuri Rus - 27 апр 2010 04:39:48