Президент Польши погиб под Смоленском.
474,310 1,050

asdfg ( Слушатель )
27 апр 2010 14:49:46

Тред №211337

новая дискуссия Дискуссия  96

Мда... GNSS/GLS "комплекс" даже в случае "отдельно стоящего" исполнения выглядит так:

а в большинстве случаев представляет собой плату расширения для компьютера, вставляемую в слот расширения бортовой ЭВМ... и комплект программ к ней, инсталлируемых на нее же. В связи с этим чисто риторический вопрос - можно ли по внешнему виду монитора определить характеристики компьютера? лично я бы не взялся...
ЗЫ ждем завтра.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Miracle ( Слушатель )
27 апр 2010 15:59:59

Я недаром написал "с высокой долей вероятности можно считать", а не "можно полностью исключить возможность". То есть, какая-то небольшая вероятность того, что подобный модуль входил в состав бортового навигационного оборудования, есть. Но я сомневаюсь, что, даже будь этот модуль включен в состав бортового оборудования, у него не было бы интерфейсной части. Гораздо проще сделать отдельный экран с кнопками, чем "завязывать" его на ввод/вывод информации через тот же MFD-640, работающий в составе системы, которая ни аппаратно, ни программно не предназначена для захода на посадку по GPS/DGPS.
Это все же не ноутбук геодезиста, в который можно воткнуть плату, установить программу и спокойно работать.
Вот если бы хоть где-то в описании систем Universal Avionics было написано, что система допускает работу со внешним модулем GPS/DGPS, я бы не стал спорить. Но система для этого не предназначена, в нее не заложена эта возможность. Следовательно, мы вправе ожидать увидеть отдельную систему, со своим интерфейсом.
ЦитатаЗЫ ждем завтра.

Ждем-то ждем, но я боюсь, что нас завтра накормят всем известными фактами и общими размахиваниями руками, без какой-либо конкретикиГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ