Мировой экономический кризис
53,372,572 93,600

Пендель ( Слушатель )
29 апр 2010 00:21:28

Тред №211932

новая дискуссия Дискуссия  69

Цитата: dildon от 28.04.2010 09:55:25
   Я неоднократно  приводил аргументы, почему при падении евро растет нефть или золото. Почему бакс не может расти одновременно к валютам и комодам.
   Итак, имеем стол, на нем стоят стаканы (комоды, валюты) неравномерно наполненные жидкостью, рядом стоит кастрюля (трежеря).
   Задача: перелить жидкость из стаканов в кастрюлю, потом поставить ее на огонь и кипятить, пока  не выкипит.
   Запуском процесса явился тот факт, что стакан-евро треснул.
Но беда не приходит одна. И вот трещина уже в стакане-нефть. Опять жидкость надо спасать. Часть сразу в кастрюлю, «чё мучиться», часть в стакан-золото. Вот только в стакан-евро лить сам не захочешь.    
Я не знаю, в какой последовательности будут трескаться стаканы, но я знаю точно две вещи:
1. Трескаться одновременно они не будут – лужа на столе никому не нужна.
2. Надо не метаться между  кастрюлей и стаканами, угадывая, какой стакан следующий, а собрать СВОЮ жидкость в маленькую рюмку и пересесть на другой конец стола. И уже от туда наблюдать. Моё при мне, а свое пусть кипятят.

Интересное сравнение.
Реальные активы значит у вас все в стеклянных хрупких стаканах, которые трескаются, а пирамида долгов - она в прочной пуленепробиваемой кастрюле. И прям некуда бедному крестьянину податься кроме как в трежеря - "Покупайте билеты Пиндостана!"? Улыбающийся

На один бакс сегодня вам нальют два литра сырой нефти, завтра будут наливать два стакана. А послезавтра - вморду. Не нефть растёт, а бакс падает.  Вот и все объяснения, коллега.

З.Ы. Когда активы льют, надоть ВЕДРЫ подставлять, а не с рюмкой возле кастрюли сидеть.:)
Отредактировано: Пендель - 30 апр 2010 00:14:27
  • +0.84 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!