Цитата: dildon от 28.04.2010 09:55:25
Я неоднократно приводил аргументы, почему при падении евро растет нефть или золото. Почему бакс не может расти одновременно к валютам и комодам.
Итак, имеем стол, на нем стоят стаканы (комоды, валюты) неравномерно наполненные жидкостью, рядом стоит кастрюля (трежеря).
Задача: перелить жидкость из стаканов в кастрюлю, потом поставить ее на огонь и кипятить, пока не выкипит.
Запуском процесса явился тот факт, что стакан-евро треснул.
Но беда не приходит одна. И вот трещина уже в стакане-нефть. Опять жидкость надо спасать. Часть сразу в кастрюлю, «чё мучиться», часть в стакан-золото. Вот только в стакан-евро лить сам не захочешь.
Я не знаю, в какой последовательности будут трескаться стаканы, но я знаю точно две вещи:
1. Трескаться одновременно они не будут – лужа на столе никому не нужна.
2. Надо не метаться между кастрюлей и стаканами, угадывая, какой стакан следующий, а собрать СВОЮ жидкость в маленькую рюмку и пересесть на другой конец стола. И уже от туда наблюдать. Моё при мне, а свое пусть кипятят.
Интересное сравнение.
Реальные активы значит у вас все в стеклянных хрупких стаканах, которые трескаются, а пирамида долгов - она в прочной пуленепробиваемой кастрюле. И прям некуда бедному крестьянину податься кроме как в трежеря -
"Покупайте билеты Пиндостана!"? На один бакс сегодня вам нальют два литра сырой нефти, завтра будут наливать два стакана. А послезавтра - вморду. Не нефть растёт, а бакс падает. Вот и все объяснения, коллега.
З.Ы. Когда активы льют, надоть ВЕДРЫ подставлять, а не с рюмкой возле кастрюли сидеть.:)