Мировой экономический кризис
53,372,572 93,600

ingwtin ( Слушатель )
29 апр 2010 00:28:47

Тред №211936

новая дискуссия Дискуссия  85

Цитата: superoper от 27.04.2010 20:14:35
А я сейчас, коллеги, подумал вот о чём. По условиям нового газового контракта с Украиной, мы применем к ценам на газ скидку 30%, но не более - и тут внимание! - 100 долларов. Таким образом, даже в ходе обычной инфляции некорректно говоритьо 40-45 млрд. выгоду, которую получит Украина. Эти деньги нужно дисконтировать. Таким образом, за 10 лет если применим ставку дисконтирования всего 2% (это нормальный уровень инфляции для штатов), то будет уже не 40, а только 36 млрд. А если доллар упадёт, как предсказывал А, хотя бы в 5 раз, то скидка станет уже не 100 баксов с тысячи кубов, а всего только 20 долларов. Вот такая оговорочка в заключённом договоре. И это лишний раз убеждает меня в мысли о том, что наши власти знают, знают о Реконкисте. И просто так Путин "запредельную", по его же словам цену за ЧФ платить не будет. Просто знает он, что скоро скидка в сотку баксов будет ничего не значащей. А договор по ЧФ  - вот он, он никак не обесценился. И возможно, в наступающие смутные времена его цена даже возрастёт.

Ранее не видел, но просматривая форум, поразился - отчего товарища так активно заплюсовали (3/53)?
В посте есть "жизнеутверждающее утверждение" что при обесценивании доллара истинная скидка составит не 100, а всего 20 долларов. Автор выражает надежду на то, что "наши власти знают, знают о Реконкисте".
Я не против, всеми фибрами души - ЗА. Но при чем здесь одно к другому. Как-то забылось, что цена контракта на поставку газа в Украину выражена в долларах США, а, следовательно, при его обесценивании, обесценится не только скидка, но и цена контракта, к примеру с 300 до 60$.
Хотя, на самом деле, как было триста долларов, так и будет триста. Другое дело, что истинная стоимость этой суммы будет равна стоимости бумаги, на которой она напечатана...Веселый
Говорить же о равноценном обмене базы на скидку, на мой взгляд, вообще не имеет никакого смысла. Путин же ясно сказал: ни одна база не стоит таких денег. Добавлю: разделите эту цифирь (40 млрд) на 5 или 10 или 100 - все равно не стоит. Следовательно, это политика. Ничего более. Скидка на газ - 1) суровая необходимость для Украины (ну, не сможет  мое государство платить такое количество денег, ну, нет их, хоть разорвись); 2) для либерастов какая-то причина (осязаемая, которую можно пощупать), обосновующая оставление флота на территории Украины.
Еще раз подчеркну, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ФАКТИЧЕСКИ нет никакой скидки на газ! Нет, потому что Украина не смогла бы в обозримом будущем платить существовавшую цену за потребляемые объемы газа. Т.о. Россия все равно не получила бы положенные ей деньги.Следовательно, дефолт и все иные вытекающие проблемы.Если бы у власти оставались ющенко и тимошенко - это было бы, возможно, приемлемо. Но в настоящее время у власти совсем другие люди, которые несут абсолютно иную идеологию. С ними можно вести разговор не только за бабки, но и за совместное настоящее и будущее, а это много ценнее эфимерных 40 лярдов зеленой резанной бумаги, ИМХО.
  • +3.64 / 55
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!