А можно, можно я скажу! Я ведь дважды заслуженный колбасный эмигрант Советского Союза! Почему дважды? Потому что в первый раз свалил за колбасой в америку, а когда понял, что колбаса там ну ни в какие ворота - "тут же обратно" (с), давлюсь теперь московской летней
А если серьезно, то с пищей в америке действительно беда. Хоул Фудс в нашей деревне не было, самый зачетный супер был Wegmans. Там пекли настоящие булки, и там же был самый лучший фастфуд, какой я видел в америке, своя кухня, даже пицца хорошая. Но на этом и все, пожалуй.
А удивляться тому, что амеры толстые, не приходится, даже если они в фастфуде не питаются (хотя питаются). Достаточно заглянуть в их тележку на кассе маркета: там коробки, коробки и опять коробки. Полная тележка одних коробок и рядом хозяйка - пудов на десять. Еще хлеб поролоновый упаковками, а фигли, он же не портится. Или едят его много? Для меня так и осталось загадкой, как его вообще едят и как в таком количестве в частности. Овощей нет, мяса нет, только полуфабрикаты в тележке. Такой вот фастфуд на дому.
Единственное, по чему скучаем - по салатным листьям. Такой Romania здесь нет, крупной, сочной. Так, комбикорм какой-то.
Еще вот такую консерву свиную кушали часто в виде бутерброда, на общем фоне неплохой вкус, по крайней мере соленая -))
Знакомое название?