Американская жратва
21,688 30
 

  droman42 ( Слушатель )
29 апр 2010 16:47:02

Тред №212226

новая дискуссия Дискуссия  269

Тоже поделюсь. 3 года жил и работал в Чикаго. Не потолстел и не голодал, но приходилось тратить на еду много денег.

1. Еда для дома (супермаркеты) - приходилось закупаться исключительно в Whole Foods и Treasure Island. Затраты - около 800 баксов в месяц на двоих.
2. Обеды на работе - самая большая проблема, т.к. кроме фастфуда почти нет альтернатив. Я довольно быстро перешел на домашнее снабжение (брал с собой бутерброды из дома), дык коллеги амерские смотрели на меня как на дикаря.
3. Рестораны. Отсутствует средний класс. Чтобы вкусно поесть, нужно исходить из суммы в районе 60-70 баксов на рыло. И это в Чикаго, в Нью Йорке существенно дороже.

В остальном, в том что касается фруктов и овощей, все что писали до меня - правда. Выход из этого, например, платить по 6-7 баксов за килограмм яблок в том же Whole Foods. Для фруктов из обычных магазинов есть специальное моющее средство (по сути - кислота, продается в любом магазине), чтобы смывать воск, но на вкус эти фрукты как вата. Но самая задница - молоко и молочные продукты. Я 3 года не пил молока, кефира, не ел ни творога, ни йогутров... Там все это просто омерзительного качества!
Отредактировано: droman42 - 29 апр 2010 17:19:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Puff ( Слушатель )
30 апр 2010 08:56:14


Я тоже на работу домашнее брал, только не бутерброды, а что жена приготовит. А жена у меня, надо сказать, готовит -)) Этак разогреешь в микроволновке какое-нить жаркое, запах расползается по коридору -) Особенно одна американка периодически заскакивала в обед с офигевшими глазами, типа что за чудный аромат -) Откуда, жратва мол?! Из дома, вестимо, жена вот готовит, а я не делюсь -) Я в первый раз при крике "It's a smell!" чуть не подавился -)
  • +0.00 / 0
  • АУ