Цитата: Гирион от 04.05.2010 09:02:39
США сократят бюджет и боевой состав ВМС
ууу, действительно прижало так, что даже на самое святое покусились. Всё как и описывал Авантюрист и всё так, как в ветке МЭК обсуждалось, урезание и пересмотр средств на всё и вся.
Цитата: сапёрный танк от 04.05.2010 11:00:27
В порядке бреда. ;)А не попробуют ли пиндосы лишние с их точки зрения и наиболее старые из "Нимитцов" толкнуть нам? Мне кажется при наличии определённых ПОЛИТИЧЕСКИХ моментов такое возможно. Ведь продавали у нас в "весёлые" годы подобные вещи.
Думается мне, что это невозможно
Сами посудите, Вы представляете что будет в мировых СМИ творится, какой поднимут вой "подпиндосники"? Это ж полная дискредитация всей "мощи" и "несокрушимости" США как "передовой" морской державы, мол дожились, денег нет и свои авианосцы не распиливают, а даже продают русским. Да и зачем они нам? Мы ж не Китай и не Индия, сами можем спроектировать и построить, да сам факт такой покупки просто унизителен. Т.е. я думаю, что если даже и предложат (сфероконно вдруг) - мы не возьмём
Постройка своих АВ это в первую очередь развитие и модернизация, а в некоторых моментах и возрождение различных цепочек производства в судостроения, загрузка кучи предприятий и создание рабочих мест. ;)