Лужков. Итоги. Совесть.
228,600 930
 

  Прасковья ( Слушатель )
05 мая 2010 в 13:11

Тред №213602

новая дискуссия Дискуссия  96

Еще про исторические здания.

Процитирую со сталинской ветки. Примерчик такой.

«Малая Дмитровка, 20» — адрес только что отстроенной Школы телемастерства Познера. На этом месте раньше стоял двухэтажный особняк, охраняемый государством. При строительстве его снесли почти полностью, а затем фасад его встроили вставной челюстью в многоэтажный бизнес-центр.

Сколько таких примеров, не пересчитать.
Что, существует объективная жизненная необходимость уничтожать исторические памятники?
Или может просто кому-то хочется иметь бизнес-центр в престижном месте, ибо доходов от него несравнимо больше будет, и этот кто-то неслабо откатил?
Затрудняюсь даже предположить размеры такого отката, учитывая, что памятники охраняются государством, т.е. снос их - это уголовщина, и чтобы отмазаться, надо принять кучу постановлений, подшустрить и договориться с чиновниками о передаче как можно большего кол-ва памятников из ведения государства в ведение Москвы (т.е. Лужкова), придумать и провести через Думу особую лужковскую "реставрацию" - когда историческое здание сносится полностью, а потом "восстанавливается", но уже в нужном заказчику виде.

Зачем это делается? Кто-то будет настаивать, что на благо Москвы? Типа мэр приторговывает памятниками, чтобы в Текстилях стеклопакеты простым москвичам поставить?
Отредактировано: Прасковья - 05 мая 2010 в 13:15
  • +0.82 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!