Мировой экономический кризис
53,329,814 93,600
 

  docspb ( Слушатель )
08 май 2010 17:31:37

Тред №214625

новая дискуссия Дискуссия  122

Цитата: alexsword
Во-первых, не вся Европа помимо Германии живет в долг.  А во-вторых, промышленность Германии изрядно успела деградировать за последние 10 лет (в расчете на душу населения), она сейчас далеко не в лучшей форме, как многим кажется по привычке.  Расчеты, которые в первом приближении показывают кому из европейских стран к чему готовиться, были здесь:

"ЕвроСоюз: Новое Средневековье Уже Рядом"
http://alexsword.liv…44189.html

"...
Следующие страны вправе рассчитывать на значительный рост уровня жизни (здесь и далее - при условии, конечно, что не потеряют рынки сбыта и источники сырья)


Alexsword, я правильно понимаю, что этот анализ имеет смысл только при допущении, что при крахе финансовой системы каким-то образом сохранится спрос (внешний и внутренний) на продукцию, которая производится каждой из рассматриваемых стран ЕС? То есть, когда где-то будут беженцы, эпидемии и каннибализм, то в ЕС всё так же будут продавать по 3.6 миллиона легковушек в год, заправлять из бензином, что бы съездить на работу, а Финляндия, лидер по "энергопотоку на рабочее место" всё так же будет перерабатывать лес и экспортировать бумагу для газет и глянцевых журналов?

И ещё вопросы по обзору
1)К первой таблице:
ЦитатаЧто тут можно отметить? Если исходить из предположения что все страны Евросоюза находятся примерно на одном уровне развития технологий, то разрыв производительности труда в различных странах Европы просто колоссальный.
Как эта цифра вам позволяет оценить производительности труда(т.е. количества времени, затрачиваемого на выпуск единицы продукции)? Более того, в теории повышение производительности труда подразумевает сокращение издержек на выпуск единицы продукции...
И почему вы считаете разрыв, скажем, в два раза в этом показателе из таблицы колоссальным?

2)Про Швецию и расчёты:
ЦитатаПредположим, что потребление населения должно соответствовать тому, что этим населением произведено. Возьмем за некоторый «нормальный» уровень Швецию, потребление которой соответствует ее индустриальной базе.

Я правильно понимаю, что тут вы сравнили потребление промышленности Швеции и потребление её же домохозяйств (там что то около ~15000 к ~13000 по данным из t_nrg_quant)?
Если да, то почему пропорция именно такая (грубо) - один к одному?
Ну и уж Швеция точно режет глаз в образе крепких энергоэффективных производственников с их раздутой сферой услуг (>60% всех занятых) и "социализмом".
  • +1.54 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!