Тред №215033
новая дискуссия
Дискуссия
208
Добрый день всем.
Поздравляю с Праздником Великой Победы!
Ни разу ничего не писал - сегодня дебютирую. Пост "спровоцирован" праздником и гордостью за Россию, ее историю упорства, труда, побед. Со стороны (я работаю в Финляндии, русский) заметил, как растет авторитет России в геополитическом формате и на уровне "народном". По крайней мере за 6 лет, что я здесь живу, видно сдвиг в лучшую сторону в отношениях финов к русским и России. Лет 5-6 назад приходилось сталкиваться с недоверием и фактами конфликтов между русскими и финиками чаще (в основном со стороны древних стариков (помнят войну) или наоборот молодняка лет по 15-20 (защищают жизненное пространство вероятно). Настороженность была значительно больше. Последнее время уже очень редко такое, хотя и бывает еще. Но мы тут полит-информации проводим. С 5 мая повесили с женой на антенны Георгиевские ленточки и пока не сняли (здесь их не раздавали - делали сами). Ну и рад за нашу Российскую молодежь. Вот письмо от 9 мая от моего детеныша (18 лет), который учится в Москве:
"Поздравляю с 65-летием Великой Победы!! а я сегодня в центр ходила с однокашниками, мы видели технику и самолёты ПРЯМО НАД НАМИ!!! а потом пошли с ветеранами общаться!! они такие добрые и замечательные! мы им дарили цветы и слушали их рассказы и пожелания. так интересно. у меня прямо теперь духовный подъем на весь день) а вечером мы пойдём в Лужники на концерт! в честь дня 9 мая! =)"
Так что все будет нормально - проскочим.
С уважением.
ЗЫ: Хорошо, что есть этот умный ресурс. Начал читать форум (разные темы) уже около 2-ух лет назад и подсел. Особенно на МЭК, Украинскую ветку, Прибалтику, Грузию, Передел, Газ, ВС. Много из прочитанного рассказывал знакомым финам. Спорил по Украине и Грузии. Их пичкали, что "Россия задушила молодую демократию на Украине" и "ЮО - это Грузия, и Россия там не при делах. Саака не прав, но Россия все равно еще больше не права". Но ничего, с вашей помощью мы это дело тут поправляем.
Отредактировано: brigadir - 10 май 2010 18:02:13