Цитата: jhonny от 11.05.2010 11:22:28
Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил ангосаксов по советским войскам...
Мне вот интересно - если это правда - наглосаксы действительно были такими наивными и глупыми? 47 дивизии против РККА образца 1945 года? Вспомните, сколько дивизий было у Гитлера в 41 против СССР, причем ровнять Вермахт образца 41-го с РККА того же образца нет никакого смысла. Мне действительно любопытно было бы глянуть - на какой из дней этого якобы "Немыслимого" бОльшая часть из этих 47 дивизий была бы охвачена в крупнейший за 2МВ котел? И чем бы им в этом котле смогли бы помочь гигантские военно-морские силы Англии и США, а так же все 4 воздушных армии дальних бомбардировщиков? Наглосаксы на опыте Оверлорда и Арденнской операции немцев уже сами прочуствовали на своей шкуре, что войны выигрываются на земле, а не ковровыми бомбардировками.
Я, конечно, понимаю, что наши союзнички те еще двуличные типы, но дураками бы я их не считал. А вот по Фалину они просто идиотами выглядят.
P.s. Вот данные ТОЛЬКО по Берлинской операции. Против 3-х фронтов РККА действовали:
Всего: 48 пехотных, 6 танковых и 9 моторизованных дивизий; 37 отдельных пехотных полков, 98 отдельных пехотных батальонов, а также большое количество отдельных артиллерийских и специальных частей и соединений (1 млн человек, 10 400 орудий и миномётов, 1500 танков и штурмовых орудий и 3300 боевых самолётов).
24 апреля в сражение вступила 12-я армия под командованием генерала пехоты В. Венка, ранее занимавшая оборону на Западном фронте (еще 5 дивизий).
ИТОГО: 68 дивизий и куча остальных частей и соединений, опирающихся на оборонительные фортификационные сооружения. А наглосаксы меньшими силами собирались проводить наступательную операцию против РККА, которая только на берлинском направлении втрое (а по технике до 6 раз) превосходила наступающих?