2-я Мировая Война. Факты и мифы.
699,610 2,895

jhonny ( Слушатель )
11 май 2010 11:22:28

Тред №215218

новая дискуссия Дискуссия  256

Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил ангосаксов по советским войскам... Сейчас это мало кто знает, так же и то, каким образом Сталин сумел сорвать планы «вероятных союзников», почему мы вынуждены были спешно брать Берлин, против кого английские инструктора в апреле 45-го тренировали нерасформированные дивизии немцев, сдавшиеся им в плен, почему был с нечеловеческой жестокостью уничтожен Дрезден в феврале 1945-го и кого именно англосаксы хотели этим запугать.

http://radostn.livej…31471.html
  • +0.07 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Серж-В3 ( Слушатель )
11 май 2010 12:27:24

Мне вот интересно - если это правда - наглосаксы действительно были такими наивными и глупыми? 47 дивизии против РККА образца 1945 года? Вспомните, сколько дивизий было у Гитлера в 41 против СССР, причем ровнять Вермахт образца 41-го с РККА того же образца нет никакого смысла. Мне действительно любопытно было бы глянуть - на какой из дней этого якобы "Немыслимого" бОльшая часть из этих 47 дивизий была бы охвачена в крупнейший за 2МВ котел? И чем бы им в этом котле смогли бы помочь гигантские военно-морские силы Англии и США, а так же все 4 воздушных армии дальних бомбардировщиков? Наглосаксы на опыте Оверлорда и Арденнской операции немцев уже сами прочуствовали на своей шкуре, что войны выигрываются на земле, а не ковровыми бомбардировками.

Я, конечно, понимаю, что наши союзнички те еще двуличные типы, но дураками бы я их не считал. А вот по Фалину они просто идиотами выглядят.

P.s. Вот данные ТОЛЬКО по Берлинской операции. Против 3-х фронтов РККА действовали:

Всего: 48 пехотных, 6 танковых и 9 моторизованных дивизий; 37 отдельных пехотных полков, 98 отдельных пехотных батальонов, а также большое количество отдельных артиллерийских и специальных частей и соединений (1 млн человек, 10 400 орудий и миномётов, 1500 танков и штурмовых орудий и 3300 боевых самолётов).

24 апреля в сражение вступила 12-я армия под командованием генерала пехоты В. Венка, ранее занимавшая оборону на Западном фронте (еще 5 дивизий).

ИТОГО: 68 дивизий и куча остальных частей и соединений, опирающихся на оборонительные фортификационные сооружения. А наглосаксы меньшими силами собирались проводить наступательную операцию против РККА, которая только на берлинском направлении втрое (а по технике до 6 раз) превосходила наступающих?
  • +0.34 / 5
  • АУ

Gurtt ( Слушатель )
11 май 2010 13:44:30

"Немыслимое" это прикидки на коленке для Черчилля который перед переговорами поручил своим военным прикинуть смогут ли союзники чего организовать или нет.
Амеры в этом участвовать особо не рвались. Как и фултонская речь - инициатива Черчилля, который прос.ав британскую империю по итогам ВМВ и кресло премьера пытался громко хлопнуть дверью.
Считать этот план серьезным и строить какие то далекоидущие выводы не стоит.

Малое число дивизий...надо посмотреть, но по моему там вся суть была в том что амеровские войска по большей части уходят из Европы для десанта на Японские о-ва и можно ли будет оставшимся контингентом союзников чего сотворить.
Емнип контекст был примерно такой.
Там в конце войны серьезные беспокойства по Японии были, штурм островов маячил вполне реально,ЯО применили не просто для устрашения СССР, американцы очень не хотели терять много солдат на Японских островах, так что вопрос Квантунской армии их серьезно беспокоил,а англичане боялись остаться в Европе с СССР и также опасались влияния США в ней.
В этих условиях и рождались всякие такие варианты.
  • +0.35 / 6
  • АУ