Современные ВС США и Нато
9,465,962 20,075

алекс_c1d605 ( Слушатель )
13 май 2010 19:58:29

Тред №216184

новая дискуссия Дискуссия  52

Цитата: BlackShark от 13.05.2010 00:18:21
Да ну? Мосье, часом, не резунист?

Если вступит в силу СНВ-3 - то будет. А что? Мало? У нас сейчас примерно столько. Зарядов будет размещенных на носителях 1650 по паспорту, а в реале - в районе 2000-2200. Плюс солидный возвратный потенциал на особый период (как и у противника, впрочем, ну и что?). Чего не устраивает?

Да вроде нет. То как вышло, я имею в виду потери населения и урон для народного хозяйства в вов, нанесло серьезный удар по развитию СССР,который догонял США. Если не было этих потерь и рост США на военных дрожжах был бы не столь велик, то ВВП СССР бы уже к 1950 г. достиг бы или даже превысил половину ВВП США что в реальности  было достигнуто лишь к середине 80-ых годов. Но с другой стороны немцы окупирующие Великобританию означает что они же окончательно контролируют Европу к западу от границы с СССР. И США из своего заокеанья уже не могут оказывать даже той поддержки которую они оказывали ВБ. Им остается бороться с Японией и строить супефлот для защиты американского материка. А немцы могу также напасть на СССР как они сделали это в 1941 г., пусть даже бы СССР и выиграл бы еще год-два и укрепил бы свои вооруженные силы. Тут ничего точно нельзя сказать.

Если у нас будет в 2020 году 700, или даже 500, носителей я буду очень рад. Сейчас если судить по данным сайта http://russianforces.org/rus/missiles/ который я так понимаю просто копируют результаты обмена информацией в рамках СНВ-1, у нас 367 ракет наземного базирования, из них 300, включая все тяжелые, изготовлены еще при СССР. Сколько у нас будет к 2020 г. мбр? 67 тополь-м? Все остальное должно быть новыми ракетами, а ведь еще надо переоснастить подводные ракетоносцы. Может быть я конечно утрировал, сейчас скажут что какой-нибудь ракете в 3-4 раз продлили срок эксплуатации, но все же. Другой вопрос если у нас будет на более или менее нормальном уровне система предупреждения о ракетном нападении то я думаю американцы не будет рисковать даже если у нас останется всего сотня тополей(или особенно рс-24) и пара-тройка подлодок.
Отредактировано: алекс - 13 май 2010 20:05:18
  • +0.32 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!