Современные ВС США и Нато
9,465,961 20,075

BlackShark ( Эксперт )
13 май 2010 22:12:12

Тред №216235

новая дискуссия Дискуссия  47

Цитата: алекс от 13.05.2010 19:58:29
Да вроде нет. То как вышло, я имею в виду потери населения и урон для народного хозяйства в вов, нанесло серьезный удар по развитию СССР,который догонял США. Если не было этих потерь и рост США на военных дрожжах был бы не столь велик, то ВВП СССР бы уже к 1950 г. достиг бы или даже превысил половину ВВП США что в реальности  было достигнуто лишь к середине 80-ых годов. Но с другой стороны немцы окупирующие Великобританию означает что они же окончательно контролируют Европу к западу от границы с СССР. И США из своего заокеанья уже не могут оказывать даже той поддержки которую они оказывали ВБ. Им остается бороться с Японией и строить супефлот для защиты американского материка. А немцы могу также напасть на СССР как они сделали это в 1941 г., пусть даже бы СССР и выиграл бы еще год-два и укрепил бы свои вооруженные силы. Тут ничего точно нельзя сказать.

Тема очень интересная, геноссе, и мысли интересные (сорри за резуниста, просто Вы как-то так выразились, похоже на них). Но не в этой ветке. Обязательно продолжим где-нибудь еще.

Цитата
Если у нас будет в 2020 году 700, или даже 500, носителей я буду очень рад.

Будет у нас 700. Не переживайте.

Цитата
Сейчас если судить по данным сайта http://russianforces.org/rus/missiles/ который я так понимаю просто копируют результаты обмена информацией в рамках СНВ-1,

Он их "творчески переосмысливает". А аффтар сидит в САСШ, т.к. тут Пашу Подвига ждут "на чччерррной скамье, на скамье пАдсудимых..."(с), если меня склероз не обманывает. И получает местный грант, т.к. это агентура влияния. Но он меня точно не обманывает в том плане, что Паша перевирает официальные данные (лодки в ремонте, которые в договоре не учитываются, как и бомберы и т.п. - творчески вычеркиваются, например, причем именно наши) и в том, что он или сам генерит слухи (про памятный пуск "Булавы", коего не было) или собирает их по форумам, за что бит ногами на форуме НК адекватными людЯми типа gradienta (там таких очень мало, а по боевым ракетам такое там пишут - святых выноси и санитаров зови, Данкомма бы кондрашка хватилаУлыбающийся). .

Так что осторожней с Пашей и его данными.

Цитата
у нас 367 ракет наземного базирования, из них 300, включая все тяжелые, изготовлены еще при СССР. Сколько у нас будет к 2020 г. мбр? 67 тополь-м? Все остальное должно быть новыми ракетами, а ведь еще надо переоснастить подводные ракетоносцы. Может быть я конечно утрировал, сейчас скажут что какой-нибудь ракете в 3-4 раз продлили срок эксплуатации, но все же. Другой вопрос если у нас будет на более или менее нормальном уровне система предупреждения о ракетном нападении то я думаю американцы не будет рисковать даже если у нас останется всего сотня тополей(или особенно рс-24) и пара-тройка подлодок.

У нас будет и СПРН, причем на намного более серьезном уровне, чем сейчас. Новый космический эшелон уже с этого или будущего года разворачивать начнут, сейчас на орбите уже есть "переходные" машины.

И наземная компонента - "Воронежи" и т.п.

У нас будет к 2017г новая тяжелая МБР. Ну и "Ярс" - уже есть. Первый дивизион. А это - до 6-7 ББ (правда, вряд ли по Договору СНВ мы будем ставить столько - лучше поставить 3 и оставить место для возвратного потенциала). Учитывая, что в год делается уже не 6-7 ракет, и даже не 10 комплексов (не ракет), как раньше... да учитывая БРПЛ (выпуск по 70 ракет за 3 года ) - будут у нас искомые носители.

Так что не переживайте, геноссе.
  • +1.63 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!