Цитата: Луй с хутора реп
Есть 2 русских магазина. Рыбы несколько сортов. Мы научились покупать свежую и солить. Кроме того, ещё никто не отменял исландскую и канадскую селёдку.
Привет, привозите водку. закусывать будем селёдкой!
Голь на выдумки хитра. Моя жена тоже предпочитает солить сельдь сама.
Вспоминаю байку с русским в Австралии.
Для начала: По-аглицки есть два термина для лососевой икры "фиш эггс" (рыбьи яйца) и "caviar"
(словари упоминают еще несколько, но я, как неноситель аглицкого, промолчу).
Так вот, caviar это блаародно и дорого. Это стоит сотни баксов. А фиш эггс, это стремно и наверное несъедобно.
Этот наш русский в Австралии спросил аборигенов (не тех, что с копьями, а обычных белых), почему они не едят икру, ведь лосося в местных реках дофига?
Они в ответ ему сделали глаза по 75копеек.
-???
- Так вы что, не знаете, как сделать малосольную икру?
- А вы что, ЗНАЕТЕ?
Давайте мы вам дадим бочку свежих фиш эггс, дадим ингредиенты, какие надобны, закроем от посторонних глаз (чтобы секрет не раскрывать), и НИКОМУ не скажем, что вы знаете СЕКРЕТ!!!
В общем, к вечеру хозяева и гости наслаждались бутербродами с отличной малосольной икоркой.
А секрет уплыл обратно в Россию вместе с носителем.
Такие дела