Тред №216922
новая дискуссия
Дискуссия
129
По шлемам:совершенно верно, субстандарт в конктексте-это "не выполняющая требования стандарта".
И сдается мне,что скандал с шлемами производства UNICOR она же Государственное Тюремное Производство. Ранее они делали старые шлемы PASGT-H,а вот делать ACH-MICH не осилили-не могли выполнить стандарт,возможно,что все же пробили себе контракт и облажались.
Но это мои домыслы.
Морская пехота же сделала проще-приняли шлем LWH(lightweight helmet) форма та же,что у старого PASGT-H,но легче на 180 граммов,другой подвес-с поддержкой шеи для прыжков с парашютом. И фирма другая - Gentex. С ними проблем вроде как нет.
Вообще,мое мнение-за каску MICH в армии кого-то надо бы расстрелять. Она изначально разрабатывалась для спецназа. Отсюда уменьшенное на 8%(а то и больше-их три типа,у последней "ушей" вообще нет,этакая кевларовая кэпочка) покрытие головы и развитые возможности для ношения всяких гарнитур. А эту модную каску потащили в обычные войска,где она нужна,как корове седло:обычная типовая армейская гарнитура рации прекрасно влазит и под старые каски,а вот меньшая площадь защиты-это жирный минус.