Современные ВС США и Нато
9,465,899 20,075

Хан ( Слушатель )
19 май 2010 23:24:38

Тред №218360

новая дискуссия Дискуссия  62

Цитата: Alex58 от 19.05.2010 23:03:09
Так я и не парюсь, с самого своего первого поста об этом пишу, мифотворцы, ну видно же хорошо, войны последних 50 лет что они ведут, той америки и тех американов, которых можно было боятся давно уже нет, нагадить способны, войной на нас-ну если самоубийцы, бизнес, презентация, продвижение продукта, и т.п. а продукт? основной? бакс - много кто видел что-либо стоящего с клеймом - сделано в сша? я про вещи, бытовые, а кто бакс будет брать не будь имиджа? просто есть реальность, а ней-ирак-они же обе войны-компанию себе собрали, а результаты? ход боевых действий, как-то репортажи тех времен вспомнились, колонны техники по шоссе, чуть-ли не впритык и не видно ПВО, пару су-25 под прикрытием 27 или мигов-результат предсказуем, понятно сразу стало, только с заведомо слабыми воевать. Только СЯ, на нем держатся, из-за этого нам опасны, да голливудом и госдепом, информвойна-здесь они очень сильны, без вопросов. А так, премии, медали, че бы себе не выписать, жаль народу много на это ведется, как зомби, какие-то виртуальные бои, какието цифры ттх бтт, а кто их озвучивает эти цифры? кто сравнивал на полигонах? к примеру прогнав абрамса и т-90 по одному маршруту и отстреляв по мишеням? может я чего не знаю? но я не единому их слову не верю.

писалось на другом форуме но...

Частный рынок... Типа товар стоит столько сколько за него дают... торговать можно всем и всем.
Что это значит? - это значит что главное не производство нужного, качественного и дешевого товара (как некоторые наивно полагают) а получение прибыли!
Я сделал биологически активную добавку, из какашек кузнечиков и забацал такую большую и красивую рекламную компанию про лекарство повышающее имунитет организма, замедляющее старение и вобще новую панацею от всех бед. Смотрим первый абзац про то кто такой народ и заказываем чумоданы для денег. Да и какашек кузнечиков слишком мало для всех... будем использовать отходы жизнидеятельности более масштабных организмов... да можно даже разориться добавить в нашу добавку лехких или не очень наркотиков... дабы люди испытывали чувство эйфории, подьема... заодно привыкали так чтобы продавали свои квартиры ради нашего "лекарства".
На тему дядь из министерств не парьтесь... мы с ними поделимся... ведь деньги превыше всего, не так ли?

Итак... мы в демократическом обществе где правит бал пиар. Где для того чтобы вырезать десятки тысяч людей и захватить плантации героина народу промывают мозги на тему "несения демократии и идеалов человеческих свобод". Как работает экономика данного общества?
У экономики в данном обществе есть одна особенность - гораздо проще воспользоваться пиаром и втюхать жруще/развлекающемуся стаду полную чухню и не париться на тему качества. Приведу несколько примеров которые мне в память запали...
Приехали как-то итальянцы в советский союз увидели холодильник с пожизненной гарантией (у моих знакомых в углу такой стоит, холодильник старше меня, тарахтит, неказистый - но работает, не было ни одного ремонта) и схватились за голову - Как у вас может экономика функционировать??? Объясняю - чтобы заводы работали и дяденьки получали прибыль, надо чтобы люди меняли холодильники каждые три года... поэтому гарантия на холодильники три года, а старые выкидывали на помойку... А если какой-то идиот будет делать с гарантией на 10 лет то через пару лет обнаружит что его холодильники никто не покупает бо у конкурентов новый дизайн, экологический охлаждающий газ, технология заморозки с мега сохранением вкусов продуктов (я на тему этих прибамбасов еще отпишусь). В результате "правильный" дядя разоряется... А конкуренты кстати спят и видят как бы заставить покупать людей холодильники не раз в 3 года а раз в год... месяц... жаль что у них денег на это не хватает... И растет экономика... И вырастает ВВП в вдолбленных масштабах...

Еще один пример... Стиральный порошок... Я произвожу стиральный порошок, среди сотен других стиральных порошков... Мне скучно и грусно, хочется много денег. Но сделать ничего не могу - все жевано/пережевано задолго до меня. И тут меня осенят (приколитесь - я Энштейн!) у меня в порошке есть активный кислород!!! Который мега очищает белье! Эксперты подтверждают (На тебе 2 бакса будешь экспертом! Хочешь 3??!!! Пошел нафиг! Я найду другого эксперта!), так вот эксперты подтверждают что белье с активным кислородом отстирывается лучше!!! Я завинчиваю цены в два раза и гребу деньги лопатой. Пока какая нибудь скотина не придумает ионы серебра.

Да вы скажете... стиральные порошки реально стирают, а в еде и витаминах нет наркотиков. Но это не благодаря "идеалам демократии" а вопреки им. Потому что "беспросветные козлы коммунисты" заставляют прогрессивных демократов печатать содержимое продуктов на этикетках, запрещают подкладывать наркотики и совсем грязно обманывать стадо... Но это не потому что они такие хорошие... просто если дать людям волю вся эта пирамида развалится... а теплое местечко обеспечиваемое тысячами и миллионами овец терять не хочется... Разве что какой-нибудь дядя очень хорошо поделится...

--------------------------------------------------------------

Как это работает в вооруженных силах? Концепция поведения США в том чтобы рассказать всем про то какие они крутые и какие все лохи по сравнению с ними. В это вкладываются нехеровые деньги и у них это классно получается... Так же это дешевле чем на самом деле разрабатывать и производить современное оружее. Что мы на самом деле и видем на премере наших более доверчевых сограждан... которые потом рассказывают какие мы лохи на самом деле и как наши капитаны подлодок имеют ядерные ракеты но не имеют кодов к ним. и что мол если не будет связи в связи с уничтожением "центра" они окажутся полными балбесами. Эти граждане - либо наивные чукчи которых обманули, либо сами "агенты гос депа". На западе к пиару относятся очень серьезно, забывая зачастую про реальность. Это их сильное и слабое место. Слабое потому что "король то голый" а сильное потому что пока они 3-ю мировую не начнут это будет работать.

Итак... возьмем одну из таких легенд - Абрамс!
Это супер танк стоит 4 миллиона долларов его не могут поразить российские танки (в лобовую проекцию, в те 50% где типа "мега толстая броня", устаревшими боеприпасами). Он разработан по правильной свободной компоновке (потому что автоматическое зарядное устройство мы не умеем и юзаем вместо этого негров, да и вобще в танках херово). Обладает зарядами из обедненного урана (потому что оный девать некуда, а на здоровье экипажей и населения пупуасляндей глубоко пофиг). Он мега современен (особенно последняя модификация, которой несколько сотен, а то что он не производится уже лет 20 это фигня).
Кстати боеприпасы... У РФ есть ТУР - танковые управляемые ракеты - "Рефлекс" называются - стреляют на 5 км... скорость у наших более легких танков выше (потому что бронированный объем в 2 раза меньше (привет неграм!)) т.е. в сферическом бое в степи Абрамсов тупо расстреляют с 4-5 км. Прицельная дальность выстрела из танков снарядом порядка 2.5-3 км. (у америксов таких ракет нету)
Проходимость...
Проходимость мега сараев очень... херовая... Танк был сделан давно, модернизирован много раз. Броню тупо навешивать некуда, движок турбохрензнает какой не выдерживает уже. Сарай весит под 70 тон бесполезен где то вне асфальта. Т.е. про маневренный бой мы забыли... тупо засунули в город так чтобы его не было видно из за угла стоим и ждем. Когдаж к нам сунется Т-ХХ под дуло в лобовую проекцию.
Почему в лобовую?
Потому что борта сарая настолько круто бронированны что уязвимы к 30мм(!) пушке. Даже из крупно калиберного пулемета можно расстрелять дополнительную силовую установку в заде башни (мега детище мега модернизации, когда старое корыто тупо пытаются затавить хоть как-то ездить). Жопа аналогично.
Зато на любом форуме вам каждый тюфяк расскажет про то что наши танки не в состояннии пробить броню Абрамса. Ибо это "непреложная истина"!!!.

Еще интересный факт... скоро шатлы отдатут концы и американцы больше не смогут летать в космос. Что такое шатл - это такая хрень большая на 7 человек экипажа которую забрасывают на орбиту помимо полезного груза. Других аппаратов у америкосов нету потому что распиарили этот. Аппаратам больше 20 лет (могу ошибаться на тему точного возраста, но в этом районе) они терщат по швам и летают на честном слове. Заменщик их Орион будет готов не раньше 2017 года и будет точно мега дорогим и мега технологичным... До этого американские астронавты будут летать на МКС при помощи российских ракет... показательно, не правда?
Кстати на луне их кто нибудь видел? Или как обычно?

Самолеты "невидимки" другой мега попил демократической машины. Когда-то давным давно появилась идея сделать самолет из одних треугольников - он типа радарами не будет виден. Америкосы вложили десятки миллиардов и сделали... за эти деньги можно заставить и утюг полететь... Ну у них получилось - утюг медленно 0.7 махов, но летал... Его распиарили - гордость америки! Мега невидимый самолет!!! Я сам в 90-е годы помню пеар передачи про него... Правда оказалось что его даже старые радары видят, и старые сербские ракеты сбивают (про это американцам "забыли" рассказать)... Но это потому что когда у него бомболюк открывается - невидимость нарушается (а еще на Марсе выпадают на костях выпадают 3 шестерки).

Ладно... Утюг видят... Его сбивают... Это позор - больше утюг не пиарим. Пиарим ф-22 - Раптор!!!
ОН невидимый!!! У него классный дизайн! А то что он стоит 250кк долларов это фигня!
Никто не задумывался что этот "раптор" делают только америкосы для себя? Никому не показывают... А когда пришла новая администрация, пришел мировой кризис раптор перстали покупать. Причем как перестали... Со скандалом, с разборками в сенате. Военные (с новым начальством) говорят нам раптор нах не упал - а сенат "нет возьмите!!!" а на заднем плане копании по строительству рапторов с плакатами "Мы создаем рабочие места!".
Кто-нибудь помнит как в связи с событиями 080808 британцы сильно выделывались? Как потом к ним незамеченным подлетел ТУ-160? И какой скандал был когда его британцы (мега современное ПВО один из лидер НАТО, ага) его заметили когда он уже повернул назад от Британии...
16 ракет ядерных на с 2к километров дальностью. Британию могли убить а они даже бы не пикнули... Такой небольшой намек на тему "кого надо учить". И почему-то наш "старый" самолет (кто нибудь помнит сверхзвуковой стратегический западный бомбардировщик?) был невидим для радаров. Британцы почему-то заткнулись... наверное намек дошел...

(если я сей труд таки доработаю то выложу целиком)
Отредактировано: Хан - 19 май 2010 23:40:31
  • +5.16 / 43
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!