Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
567,549 3,459
 

  Сангвиний ( Слушатель )
21 мая 2010 в 09:19

Тред №218847

новая дискуссия Дискуссия  295

Тяжелый случай...Грустный

ИМХО весьма отрезвляющая книжка: Мои посмертные приключения

Цитата
А вот о том, что ожидало меня на следующем мытарстве, мне страшно вспомнить и по сей день.
– Впереди мытарство убийства, – объявил Ангел.
– Проскочим, – уверила я его, окрылен ная минувшими успехами. – Ей-ей, никого в жизни не убивала, не считая мух и кома ров.
– Могут и мух занести на твой счет, не шути с этим: случалось и такое, – нахмурил ся Дед. – За ней и вправду ничего нет? – спро сил он Ангела.
– Есть! – коротко ответил Хранитель.
Дед укоризненно взглянул на меня и взялся правой рукой за свой крест.
Навстречу нам уже выплывало очередное смрадное облако. Мрачно ухмыляющиеся бесы были обряжены в карикатурные врачебные халаты и окровавленные клеенчатые передники.
– Обвиняется в убийстве сына Александра и двух дочерей, Татьяны и Анастасии! – торжественно произнес главный бес и поднял вверх окровавленные лапы.
– Что за чушь! – завопила я. – У меня никогда не было детей!
Я не стала им объяснять, что в восемнадцать лет я сделала аборт от такого же сопливого любовника и с тех пор больше не могла иметь детей.
– Александра мы тебе сейчас представим, а Татьяна с Анастасией должны были появиться по замыслу твоего Хозяина, но ты распорядилась по-своему.
Бесы в окровавленных халатах вырвали меня из рук Ангела и Деда и поволокли кудато по туманным коридорам, глумливо приговаривая: «Сейчас сыночка увидишь, любящая мамочка! То-то обрадуешься!».
Мы оказались в большом зале с кафельными стенами и круглым бетонным бассейном посередине. Из него поднимался пар и струился сладковатый тошнотворный запах.
Я не могу и не стану описывать того ужаса, что открылся моим глазам, когда бесы подтащили меня к краю бассейна и заставили туда заглянуть.
Когда я очнулась, я увидела над собой лицо Деда. Хранитель молча стоял рядом.
– Придется еще потерпеть, Аннушка, – шепнул Дед.
Да, это было еще не все.
– Позвольте пригласить вас, мадам, на просмотр вашей несостоявшейся жизни! – глумливо произнес бес и взмахнул окровав ленной лапой.
Перед нами возник белый экран, а на нем – красивый старинный дом на Измайловском проспекте в Питере. Когда-то это был Кадетский корпус, в котором учился Лермонтов, а при советском режиме в нем открыли родильный дом с абортарием. Изображение приблизилось, и я увидела молоденькую испуганную женщину, почти девочку, жавшуюся к женщине постарше. Да, помнится, мама провожала меня на аборт. Тогда я взяла себя в руки, решительно поднялась по ступеням и вошла в широко распахнутые двери.
Но в этом фильме все было совсем не так.
«Я не стану убивать своего ребенка!» – крикнула девушка, которая была я, и бросилась прочь от страшного особняка. Мама, причитая и плача, бежала за мной: «Ты загубишь свою жизнь! Опомнись, доченька! Чуть-чуть потерпеть – и ты свободна…» – но я упрямо шла прочь.
И вот на экране потекла совсем другая моя жизнь. У меня родился мальчик. Я назвала его Александром. Мой безответственный любовник вдруг обрадовался ему и взялся за ум. Мы поженились, закончили оба педагогический институт и поехали по распределению преподавать в провинциальной школеинтернате. В каком-то тихом городке на берегу большой реки у нас был уютный дом с садом и огородом, с котом и собакой. Мы жили спокойно и счастливо, у нас родились еще две девочки-погодки, Танечка и Настенька. Сын Саша вырос, уверовал в Бога и стал священником, отцом Александром. В этой другой жизни мама жила с нами и нянчила вначале моих детей, а потом и внуков: Саша женился на милой спокойной девушке, у них появилось четверо детей, два мальчика и две девочки. Постепенно мы все, включая маму, стали верующими под влиянием Сашеньки.
Мама была здорова.
Фильм остановился на кадре, где вся семья пьет вечерний чай за большим круглым столом, а за нами на стене висит отрывной календарь и на нем дата: 21 июля 1990 года – день моей смерти в реальной жизни.
– Продолжение не следует! – издевательски объявил бес. Если бы в моей полу прозрачной груди билось живое сердце, оно бы разорвалось от отчаяния и безнадежных сожалений о загубленной жизни, вернее – многих жизней. О Господи, и это у нас называлось «немножко потерпеть и освободиться»!



P.S.  ??? Сдались Вы мне...

P.P.S. Автору темы - спасибо!Улыбающийся
Достаточно оперативно и грамотно размещается полезная информация!
  • +0.81 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)
 
 
  Тори ( Слушатель )
21 мая 2010 в 09:26


Дык я ж об этом и говорю, сдались Вам женщины! Расходный материал безмозглый.
  • -0.85 / 10
  • АУ
 
 
  Сангвиний ( Слушатель )
21 мая 2010 в 09:36
Мадам, может эмоции будете при себе держать? Ваша обида и злость на кого-то ну уж через край...
Ваша жизнь - это Ваша жизнь. Мой жизненный опыт, моей семьи, друзей - прямо противоположен Вашему. И одно я знаю точно: в первую очередь надо искать причину своих трудностей в самом себе, а не в окружающих. А то все вокруг гады, а она "белая и пушистая". Ню-ню...

Ах да, забыл - моя жена с Вами тоже не согласна.
  • +0.14 / 12
  • АУ
 
 
 
  Тори ( Слушатель )
21 мая 2010 в 09:47


Нет у меня обид, есть только элементарные понятия психологии (и абортов кстати не делала ни разу). Ваш диагноз не верен.
Заметте, опять не видите дальше своего носа, определили верно повышенную эмоциональность, но... так как Вы сангвиник (угу, проницательно определила по нику), и Вам, подобные эмоции свойственно только в критических ситуациях, Вы тут же приписали и мне "злобу, обиду через край".  :D Холерик я, холерик, и это - моё нормальное состояние. Еще я руками махать люблю. Всех холериков в психушку на лечение "от злобы"?

Я кого гадом то называла, а себя пушистой? Цитату мою приведите.
Вы с собой то не путаете? Вы ж ищите какие-то причины в окружающих. Диагнозы им ставите, свою мораль навязываете, запреты. Ну не нравятся вам аборты - не делайте, чего к другим то лезете?
  • -0.37 / 13
  • АУ
 
 
 
 
  Сангвиний ( Слушатель )
21 мая 2010 в 11:47

Шокированный э-э... прошу прощения?   как насчет поиск поюзать? (говорите есть только элементарные понятия психологии?  :D)
В нике написано Сангвиний (я в настолку за бладов играю  ;))

И возвращаясь к теме семьи и абортов:

Прежде чем лечь в постель, надо зарегистрировать брак, потом венчаться (по возможности), и тогда будет семья. Если же просто ребенка нагулять, тогда, естественно, будут проблемы. И Ваш вариант их решения - «нет человека — нет проблемы», думаете убив ребенка, человек избавляет себя от проблем? Ну-ну... И,кстати, от этого убийство не перестает быть убийством...

А ребенок - есть обуза! Ему надо уделять внимание! Причина убийства детей отнюдь не экономическая. Чем бедней страна, тем рождаемость выше, чем богаче страна, тем рождаемость ниже. Это факт. А почему рождаемость ниже? Потому что чем богаче страна, т.е. чем богаче люди, ее населяющие, тем больше у них возможностей: я могу ездить за границу, я могу посещать дорогие магазины, я могу покупать себе все, что хочу. А родился ребенок — я уже по заграницам не поезжу, по театрам не похожу - он меня ограничивает, я должен пять раз в день его кормить, не смогу жить только для себя и т.д. (кстати, Вы употребляя слово "эмбрион" подтверждаете мои слова).

Без жертвенности невозможна любовь и семья, а семья "основа всякого государства" (с)
И я не хочу чтобы моя страна превратилось в такое: Последние дни Помпеи... Европа сходит с ума от публичного секса
  • +0.00 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
  Тори ( Слушатель )
21 мая 2010 в 12:11


Оёёёй! Вот ж как оно, Михалыч. Ну да ладно, всё равно, Вы 100% не холерик, раз принимаете эмоции холерика за злобу.

А при чем тут экономические причины? Вы их где нашли? У кого? Я Вам про социальное взросление, Вы мне про в лес по дрова.
Про - эмбрион, чтож поделать, я пользуюсь русским языком, а в нем слова такие. Чтож поделать.

Ну чтож то у вас решение проблем то через попу то. Причинно-следственную связь то разберите. Устраняем причину - нет следствия. Вы собираетесь устранять аборт, он по вашему причина. Но аборт не может быть причиной залетов.
Примеры:
Курение - рак легких. Курение устраняем - нат рака легкого.
Кирпич с крыши - труп внизу. Кирпич не кидаем - трупа нет.
Тогда про аборт по вашему:
Аборт - секс без ЗАГСа. Аборт запрещаем - все идут в ЗАГС?


Последнее предложение порадовало. "Я НЕ ХОЧУ" что значит Я? А Вы кто? Всё течет, всё изменяется. Мир многогранен, каждый народ уникален, и динамичен. Сейчас в мусульманской стране выдают замуж девочку 8-ми лет за старика. Для Вас нормально? А для них да. Айда им рассказывать, что Вам не нравится. В Африке сидят люди и кушают мозг врага. Тоже не нравится? А им не нравится Ваш образа жизни, ничего если они к Вам придут, и расскажут чего хотят они? А у других принято перед браком невесту опробировать отцом жениха. Ай гады то какие. А про Русь до 19века рассказать, как бабы вместе с мужиками толпами парились в банях по-черному, а потом гурьбой вываливали в снег во двор, это обыденность была? А про праздник Иван Купала? А про секс на Руси девок на своем поле, чтоб урожай был? Русь никогда не жила как Европа в темном средневековье. Почитайте.
  • -0.32 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Сангвиний ( Слушатель )
21 мая 2010 в 12:33


Не-е барышня, так не покатит  :DПодмигивающий

С точки зрения современной эмбриологии, с момента оплодотворения человеческий эмбрион — живое человеческое существо, отличное от своих родителей, которое принадлежит к роду Homo sapiens, обладает своим собственным уникальным генетическим кодом, динамично развивается, последовательно раскрывая потенции, заложенные в него природой, и которое мы вправе называть человеком на эмбриональной стадии его развития. ( Уиллке Д. Уиллке Б. Полюби их обоих (аборт: вопросы и ответы). М., 2001. С. 327)

Цитата
Ну чтож то у вас решение проблем то через попу то



А вот хамить не надо. Устранение аборта, заставит (в идеале, при соответствующей информационной подготовке) думать девушек и юношей, не тем, что ниже пояса находится, а головой. Заставит помнить об ответственности за свои поступки.
  • +0.04 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Тори ( Слушатель )
21 мая 2010 в 12:46


Извиняюсь. Статью читали? Готовы к суицидам, трупам и калекам девушек, чья социальная стоимость стократно превышает соц.стоимость эмбриона?
  • -0.54 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  ELutz ( Слушатель )
21 мая 2010 в 13:44


О как! А нам то в школе рассказывали-что эмбрион после оплодотворения-кучка клеток...
Ну так давайте раковую опухоль, по сути являющуюся кучкой клеток, которая тоже обладает своим собственным уникальным генетическим кодом, динамично развивается, последовательно раскрывая потенции, заложенные в неё природой, да любую клетку человеческого организма, которая тоже обладает своим собственным уникальным генетическим кодом и потенциалом развития, объявим "живым человеческим существом", и ногти стричь перестанем.... Полюби свою раковую клетку...

Удивительно, как мужчины любят отстаивать запрет на аборты вообще, и с какой легкостью готовы отправить на аборт своих подруг, как только им предлагается разделить трудности, связанные с рождением и воспитанием ребенка.
  • +0.02 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Мимохожий ( Слушатель )
21 мая 2010 в 17:59
Кстати, идея не нова...Подмигивающий

Мало того, этот метод даже был опробован в России (точнее - в СССР) во вполне исторически недавние времена (а именно - постановление ЦИК и СНК СССР, запрещавшее аборты кроме как по медицинским показаниям было датировано 27 июня 1936 года).
Но... несмотря на то, что это запрещение было введено одновременно с мощнейшей социальной поддержкой, которую получали матери (что ясно хотя бы из полного названия постановления, которое звучало как "О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовной ответственности за неплатеж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах") и одновременно с достаточно жёсткими карами за всё, что имело к аборту хоть какое-то отношение (например, разговор мужа с собственной женой на собственной же кухне насчёт аборта в случае если он потом таки был сделан - весил два года лагерей общего режима, сама жена при этом как правило штрафовалась и затем увольнялась с любой минимально квалифицированной работы, а сделавшее аборт лицо - отправлялось на "Колыму, Колыму, хитрую планету" лет эдак на пять-восемь (ессно, если женщина не умирала, в случае смерти - сроки начинались уже от пятнашки).
Информационная подготовка тогда была тоже вполне "на уровне", от сверхоперативной статьи Семашко (тогдашний нарком здравоохрарнения), которая была перепечатана всеми газетами, начиная с заводских многотиражек до создания аж специальных социально-правовых кабинетов по борьбе с абортами, в обязанности которых входило «регулярное, своевременное получение от врачебных комиссий по выдаче разрешений на аборт списка женщин, которым отказано в производстве аборта (не позднее 24 часов после заседания комиссии) для организации патроната» ((ц)инструкция НКЗ СССР от 25 октября 1939 года). То есть - если называть вещи своими именами - была организована целая сеть учреждений (причём - не общественно-безответственных, а вполне себе государственных, со всем вытекавшим из этого тогда уровнем ответственности и контроля и с соответствующими правами и финансированием), осуществляющая внесудебный гласный надзор за беременными.

И как Вы думаете, к каким это привело результатам?Подмигивающий
Ну, во первых, сразу же поскочила смертность при абортах (в первый год - на 100% (435 случаев в 1935 г., 910 - в 1936 г.), далее - ещё почти на 300% (1940 г. - 2183 случая), и это - только среди городского населения, шансы которого на получение медпомощи в случае осложнений были максимальны). То есть достижения того же НКЗ от ноября 1920 года (когда, собсно в России и были впервые легализованы аборты в сроки до 12 нед., что уменьшило смертность при оных с 4% до 0,28%, т.е. немножко так в 15 раз) были демонстративно запущены под шланг. А в общем, в 1935 материнская смертность от абортов составляла 26% от всех случаев, в 1940 - 51%, в 1950 - более 72%.

Ну и во вторых, доля убийств детей до года в общем числе убийств с 5,4% (194 случая) в 1935 году возросла до немножко так 307 случаев в 1936-м году, 367 в 1937-м, и 1400 случаев в 1940 году (последнее - вместе с "смертью от неестественных причин, включая также травмы и насильственные смерти неустановленного характера" ((ц) тогдашний УК))), т.е до более 14% (тоже - только по городам, где был хоть какой-нить учёт). И это - несмотря на инструктивное письмо Верховного суда РСФСР №03/58 от 07 августа 1935, которое меняло квалификацию таких обстоятельств детоубийства как "материальная нужда, чувство стыда под давлением невежественной среды, особое состояние психики после родов" со смягчающей на наоборот отягчающую (результатом чего явилось возрастание среднего срока за детоубийство в разы (1925-1927: 59% приговоров - "условно", 39% — до 2 лет, всего 2% — свыше 2 лет; первая половина 1936: 8% - условно, 42% — на срок от 2 до 5 лет и 39% — от 5 до 10 лет. Данные по МСК/МО)).

Так что по рассмотрении всех этих данных, возникает ряд вопросов к Вам (возможно, неудобных, но имеющих вполне объективные основания, так что если не сложно - то всё-таки ответьте...Подмигивающий ):
- Вы считаете, что народ сейчас менее напуган возможными репрессиями, чем в 1937-м?
- Вы считаете, что народ сейчас более богобоязнен (после 70 лет воинствующего атеизма против пятнадцати, и десяти лет торговли водкой/сигаретами в качестве морального примера со стороны РПЦ против не одного века привычного восприятия оной как какого-никакого, но всё-таки морального эталона? (И не надо мне тут трендеть насчёт того, что "не было", дескать, или "отдельные личности", "в семье не без урода", и.т.д., и.т.п, просто читаем письмо Минфина РФ от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08
ЦитатаИнструктивное письмо Минфина РФ от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08
«О предоставлении таможенных льгот»

В соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации (ВЧ-П2-31286 от 12.09.96 и ВЧ-П2-33455 от 06.10.96) Минфин России рассмотрел просьбу Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о запрещении расстаможивания табачных изделий и алкогольных напитков в качестве гуманитарной помощи и сообщает следующее.
Протоколом заседания Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации от 08.07.94 N 25 определен объем поставок табачных изделий в количестве 50 тыс. тонн и протоколом от 26.03.96 N 35 — церковное вино в количестве 112,3 млн. литров.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.96 N 816 «О льготах по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи» установлено, что льготы по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи не распространяются на подакцизные товары, а также товары, ввозимые по внешнеторговым договорам (контрактам), предусматривающим оплату этих товаров российскими лицами.
В связи с этим в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации (ОД-П2-27864 от 07.08.96) Минфином России рассматривалась просьба Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи в рамках, установленных Комиссией по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации.


- Вы считаете, что за прошедшие семьдесят лет (из которых последние двадцать - кошмар галимый по этой части) уровень морали/сознательности населения кардинально изменился в лучшую сторону?
- Вы считаете, что со сталинских времён кардинально возрос уровень действенности и охвата пропаганды, и Вам удастся что-то "наиграть" по этому каналу? (В смысле, переплюнуть все вышеупомянутые институты сталинских времён)?
- Вы можете предложить методику единомоментного повышения статуса материнства, дающую хотя бы в разы превосходящее повышение, нежели то, что было обеспечено вышеупомянутым письмом от 27.06.36. (чтобы хоть за счёт этого снять причины, заставляющие женщин идти на аборт)?

Или, наконец, Вы считаете, что паршивых всего-то несколько тыщ дополнительных смертей матерей (по всей России) и  сколько-то там детоубийств - это плата за устранение Вашего когнитивного диссонанса (зазора между желаемым Вами и существующим в объективной реальности положением дел) вполне допустимая?Подмигивающий

Нет?

Так зачем, извините, тогда такую злокачественную (и мало того, как показывает наш же собственный опыт - весьма общественно вредную) херь пропагандировать?  >:(
  • +1.49 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Боцман Дзюба ( Слушатель )
21 мая 2010 в 19:52

По этому поводу вспомнил высказывание адмирала В.Г.Доброскоченко:
Давно пора запомнить, что каждый недисциплинированный матрос, планируя самовольную отлучку с пьянкой на берегу, заранее узнаёт: кто будет стоять дежурным по кораблю; кто - вахтенным офицером; кто остается старшим; кто – обеспечивающим; кто его - мерзавца будет забирать из комендатуры; кто будет морду бить. И если в этой цепи найдется одно слабое звено - пьянка возможна, а если несколько - она неизбежна.

Если старшеклассникам рассказали о безопасном сексе, о том как это важно, обучили методам контрацепции, о том, что если что можно сделать аборт бесплатно и никто не узнает и ничего никому за это не будет, то тут все понятно чем закончится.  
Так что нам бы с воспитанием бы разобраться, какие уж тут запреты...
  • +0.10 / 11
  • АУ