Информационная атака на Россию. Междуреченск и не только.
50,623 114

LuckyCarapuzz ( Слушатель )
21 май 2010 13:51:12

Тред №218927

новая дискуссия Дискуссия  359

Цитата: Фарит
1.А я не читаю всякую либеральную ерунду и сплю спокойно.
2.И где я говорил что "У нас все плохо"? Напраслину возводите.

1. Эх, побольше бы таких как Вы... Серьёзно, без шуток. А то начитаются всяческого, а потом тащут сюда, людям мозг пудрят.
2. "(незанятость молодежи,запущенная социальная сфера,наркомания) которыми власть и должна заниматься, а не переводить стрелки на владельцев шахт и выдумывать мифических провокаторов."
Ваше? Так вот про это, собственно, я и говорил. По поводу "изобретения провокаторов" разобрались, по поводу "валения всего" - а кто, собственно, виноват по-вашему? Директор отвечает за предприятие, верно? И за людей, которые на нём работают.
  • +0.08 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Фарит ( Слушатель )
23 май 2010 16:40:07

Я так понимаю что ВЫ мой земляк, проживаете сейчас в Челябинске, так Вам и карты в руки. Рядом с Челябинском два шахтерских города Копейск и Коркино. Так уж Вам прекрасно должно быть известно, как там люди "благополучно" живут, и какие они там огромные деньги зарабатывают, если за 15 тыс. каждый день ездят работать в Челябинск, потому что в своем городе никакой работы нет.
  • 0.00 / 2
  • АУ

24 май 2010 10:19:58

Ну, эт Вы загнули, земляк.
По моим данным в Копейске ещё работают "Капитальная" и "Комсомольская", в Коркино "Коркинская" и разрез. Данные от дядьки (трудится в Ростехнадзоре).
Это же подтверждают и новости: http://dostup1.ru/ec…16398.html
А по-поводу поездок в Челябинск на заработки, есть такое дело. В 2006-м работал инспектором по кадрам на "Станкомаше". Так вот, в Розу у нас ежедневно ходил автобус, были так же вахтовики. В 2007-м количество народа оттуда значительно сократилось. Сейчас не знаю, уволился в 2007-м.

Цитата
Сказано мощно, но разрешите все-таки возразить. Например,мировоззрение моей жены на милицию сформировано образом жизни одного из их работников, который проживает в нашем доме. Он собственно ничего страшного еще и не сделал, ну подумаешь говорят жену колотит, соседям хамит, ну там пьяные дебоши с друзьями, ведь все мы люди, правда. Я жене это и объясняю, что мол это отдельные недостатки и в основном у нас в силовых органах народ работает хороший, можно даже сказать душевный, но бесполезно. И знакомые туда-же все ноют-ноют:"Нехорошие они!" Нет все-таки Маркс был прав, материальный базис побеждает. Ну не сидят они в Интернете и не знают что за их беззащитные головы такая борьба идет.

Ну, разумеется. Давайте будем по одному-двум уродам судить всех. А у меня, например, знакомый милиционер не пьёт, не курит, имеет крепкую семью и пару ребятишек. И что, я теперь буду думать, что вся милиция у нас такая положительная?Улыбающийся
Опять же, участковый наш, Николай Иваныч, был одно время моим соседом. Так же пил только по праздникам, в скандалах не замечен, нормальный умный мужик.  
Субъективное мнение - штука достаточно неадекватная, т.к. не охватывает всю картинку. Если послушать субъективное мнение той же Латыниной, так вообще жить не захочешь!Веселый  Есть откровенные уроды, есть нормальные люди. Будем надеяться, что в результате реформ соотношение вырастет в пользу последних.
  • +0.35 / 3
  • АУ

Фарит ( Слушатель )
24 май 2010 13:08:46

Это не оспариваю, работают.Но как!Вот же по вашей ссылке:
"основной проблемой обеспечения промышленной безопасности на предприятиях Челябинской угольной компании является износ основного оборудования, который составляет более 80% (по данным на 2007 год)."
А вот из моих разговоров с работниками Коркинского разреза:
перспективы разреза весьма туманные,т.к.для развития надо расширяться и сносить жилые кварталы в п.Роза, т.е.вкладывать огромные деньги и в оборудование и в расширение.
Поэтому и зарплаты сейчас там небольшие и работать небезопасно.Ну а насчет социальной сферы что рассказывать, это надо приехать, да посмотреть,например,в п.Роза на полностью разрушенный прекрасный дворец культуры. Могло бы наверно,областное правительство,этим озаботиться если хочет социальной стабильности,вместо постройки ледовых дворцов.
А то произойдет завтра не дай бог что-нибудь подобное Междуреченску и будут опять говорить про неблагодарных шахтеров,которые зажрались,и уже сами не знают чего хотят.
  • +0.15 / 3
  • АУ

24 май 2010 13:40:45

В Розе я бывал, вроде бы даже в том самом ДК, хотя точно не помню. В 2006-м дело было, как раз туда приезжали народ агитировать.
А по оборудованию, кто ж спорит. Только, как мне кажется, опосля проверок Челябинскую угольную ждёт пендель, опосля которого собственники резко озаботятся безопасностью.Подмигивающий
Коли с дядькой пересекусь (достаточно редко общаемся), отпишу подробнее.
Кстати, пенделю будет только способствовать поток писем от местных жителей Медведу. Как раз самое время. Так что Вы бы подкинули эту идею родственникам.Подмигивающий
И ещё, если не затруднит, подскажите среднюю з.п. шахтёра в тех местах на сегодняшний день.
  • +0.16 / 2
  • АУ

Фарит ( Слушатель )
24 май 2010 17:02:51

Ну официальных данных у меня нет, в инете данные нашел только за 2008 год:средняя зарплата по ЧУК была тогда 10300 руб.Я думаю вряд ли она за последнее время и сильно выросла, т.к. в 2009г. были и вынужденные простои и задержки зарплаты и кризис сбыта. На начало этого года в разговорах со своими мелькали цифры 14-15-17 тыс.Есть еще такие регрессные - это вроде компенсация за потерю здоровья.У некоторых шахтеров вроде бы по величине как месячная зарплата.Мой брат получал таких около 2-3 тысяч в месяц.Ну и плюс увеличенный отпуск и путевки на лечение в основном местные здравницы.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Lipa ( Слушатель )
24 май 2010 23:28:14

Зарплата на «Распадской».
Берем,  Ежеквартальный отчет «Открытое акционерное общество "Распадская" за: I квартал 2010 г»
1. Среднесписочная численность работников 3976
2. Из них сотрудники имеющих высшее профессиональное образование  652
3. Объем денежных средств, направленных на оплату труда  370 010 971
4.  Объем денежных средств, направленных на социальное обеспечение   11 717 000
Следовательно на человека приходится:
Зарплата (средняя)   31020
Социальное обеспечение  982
В число работников не входят сотрудники, оказывающие существенное
влияние на финансово-хозяйственную деятельность эмитента
(ключевые сотрудники).
Члены совета директоров получают  2 000 000 в год
http://www.raspadskaya.ru/disclosure/
  • +0.19 / 2
  • АУ

Фарит ( Слушатель )
25 май 2010 09:13:22

Разумеется зарплата на Распадской выше чем в Челябинском угольном бассейне, у них же уголь коксующийся.Но все равно даже по меркам Ульяновска не густо.
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 май 2010 09:34:26

Ну, на мой взгляд, это неплохо. Вспоминая, как дядька мой, тоже кстати бывший шахтер, вместе с дедом работали, вместе из Казахстана сюда перебрались, искал работу - это неплохо. Ему в те годы вообще по специальности места не нашлось, только через знакомых устроился в "Метрострой", а потом уже оттуда в "Ростехнадзор". А так года два болтался газелистом.

На "Станкомаше" те же ребята из Розы устраивались изолировщиками - работенка, скажу я Вам, крайне поганая. Химсоставы очень вредные, с СИЗ перебои, зарплата 6 тысяч. Никаких путёвок и лечения на тот момент предусмотрено не было.
  • +0.03 / 1
  • АУ