Информационная атака на Россию. Междуреченск и не только.
50,624 114

York ( Слушатель )
22 май 2010 19:52:08

Тред №219344

новая дискуссия Дискуссия  164

Хотел отредактировать предыдущее сообщение, но дома вырубили электричество, поэтому решил продолжить в новом. Зато за это время придумал ещё одно объяснение своей позицииУлыбающийся.

"Разговор с либералом":
- Почему не был объявлен траур по погибшим шахтёрам?
- Потому что погибло меньше 100 человек.
- Откуда взялся такой критерий?
- Не знаю откуда, но под этот критерий подходят практически все случаи объявления траура в последние годы после массовой гибели людей. И наоборот, когда гибло меньше траур не объявлялся. (См. моё сообщение выше.)
- По моему это цинично считать погибших, и я считаю что траур должен быть объявлен.
- Можно встречные вопросы? Почему Вы не требовали траура по погибшим при аварии на СШГЭС (75 человек), по погибшим при теракте в московском метро (40 человек), погибшим в авиакатастрофе в Перми (88 человек) и т.д., а в данном случае так акцентируете на этом внимание? Потому что кто-то в интернете начал раскручивать этот вопрос, а "хомячки" подхватили и начали рисовать демотиваторы, возмущаться на форумах и в блогах? Чего вы ждали, что Президент (а именно он принимает решение о трауре) должен был после первого раздавшегося голоса подписать соответствующий указ? А если не сделает этого, что естественно, то можно объявить власть преступной.
Какой, по Вашему, критерий оценки трагедии для объявления траура? Только не надо мне говорить про количество погибших, именно с этого разговор и начался. Чем Вас не устраивает критерий в 100 человек?
Вам не кажется, что Вами манипулируют? Почему в Википедии статье про аварию на шахте есть целый параграф посвящённый трауру, в котором специально акцентируется: "Общероссийский траур объявлен не был."? При этом в статьях про аварию на СШГЭС и взрывы в метро на этом внимание не акцентируется, а просто написано что был объявлен региональный траур.

Ну а теперь мысли, зачем всё это. Как писал выше, говоря про траур "либералы" противопоставляет власть и народ. Проходит красной нитью посыл, что элите на нас наплевать, она заботится только о своём состоянии.
Аналогичные мотивы были слышны после терактов в метро: нас взрывают в метро, элиту же на машинах с мигалками это не касается. Вот хороший пример, таких настроений:
Наглые, сытые рожи с мигалками и охраной
Говорят нам с экрана, что нас не запугать,
Их дети в Лондоне, все деньги на Кайманах,
А что же делать нам, скажите, и куда бежать? (весь текст)

Сюда же идёт протест против мигалок. Я не против уменьшения количества машин с мигалками, хотя меня это пока вообще не касалось, но очевидно что эти протестные настроения используются пятой колонной.
Наверное, можно ещё вспомнить аналогичные примеры, но сейчас мне ещё в голову ничего не приходит.

Что же во всём этом общего? На мой взгляд, пятая колонна разжигает ненависть к правящему классу, чтобы использовать её в дальнейшем. Вот, кстати, и ответ на то, как призывы к трауру раскачивают ситуацию в России, надо смотреть не только на этот призыв, а на совокупность происходящих событий.

А зачем это надо 5-й колонне? Я читал, не помню где, что при разрушении СССР аналогично разжигалась ненависть к правящему классу - номенклатуре. (Читал, т.к. в то время я только учился в начальных классах и, естественно, политикой совершенно не интесовалсяУлыбающийся). У неё служебные дачи, закрытые распределители, у простого народа ничего. При том, что та номенклатура жила намного более скромно чем появившиеся немного позже новые русские. Вот хороший пример: одним из элементов раскрутки Ельцина была его борьба с номенклатурными привилегиями, например, в этом видео 1990 года это хорошо видно (про борьбу с привилегиями начиная где-то с 34 минуты).
Вот и сейчас используются те же старые, хорошо отработанные приёмы для раскола нашего общества, чтобы использовать этот раскол в дальнейшем.

Когда писал предыдущее сообщение вбил в Гугле запрос "Путин должен уйти" и увидел следующее:

Аналогичная реклама появиляется при запросе "Путина в отставку". Реклама появляется не всегда, бывает, что надо несколько раз обновить страницу. Иногда появляется такой вариант рекламы:

О сайте я конечно слышал и раньше, но не знал что его так усиленно продвигают. Интересно, кто конкретно заказал такую рекламу.
  • +0.84 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!