Современные ВС США и Нато
9,465,848 20,075

mvdRex ( Слушатель )
25 май 2010 12:27:45

Тред №220027

новая дискуссия Дискуссия  84

Цитата: дим от 25.05.2010 08:07:47
круть! эдак лет через -цать сей робот и с пулеметом по горам бегать начнет.:)
Видео поражает. непонятно только, запрограммировали они робота на самостоятельную оценку местности или управляют всеми движениями дистанционно. И где у него мозг (скорре всего в стоящем неподалеку компьютере). Но сами ноги, и "глаза" робота - это чудо инженерной мысли, хоть и не серийное. Вообщем, нам есть к чему стремиться - за подобными платформами - среднесрочное+ будущее.
З.Ы. я бы на месте нашего МО тоже открыл бы программу типа ДАРПА. Чтобы скажем за миллион приза, фирмы и группы энтузазистов  и прочих кулибиных соревновались в подобных роботах, БПЛА, авто-робо-платформах и прочих нужных сейчас м завтрв армии вещах. Изобретательство получило бы толчок, а форумы - повод для обсуждений. А глядишь и новые изделия были бы лет через -цать, или новая кровь влилась бы в профильные институты. Стоит подобный конкурс - не дорого, но резонанс среди изобретательского общества был бы заметный....

ну не знаю, может лучше нам разрабатывать ЭМ-гранаты и иные средства борьбы с этой пакостью? По моему мнению, воевать все-же должны люди иначе не знаю как лучше сформулировать... "обесценится" само понятие войны или "цены" её начала чтоли, а это всё-же не очень хорошая тенденция. В общем убивать людей должны люди, по крайней мере автономным боевым машинам нужно сказать "нет" и как вариант если уж разрабатывать подобные средства то только дистанционно-управляемые (не помню где но какое то время назад по тв как раз что-то наше такое показывали и как раз в рамках концепции ДУ, причем подчеркивалось - это принципиально).
Отредактировано: mvdRex - 25 май 2010 12:30:46
  • -0.09 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!