Цитата: problemsolver
Я в свое время выложил байку про остров Большого морского гада и двух его жителей, но теперь не могу найти. Может, кто-нибудь сможет?
Это очень наивное заблуждение. Так как деревня Гадюкино - это не мой метод, она, все-таки, открытая система, там рядом еще Полозово есть, на ее примере не очень видно, как и что. Я уже двадцать лет для объяснения экономики представляю остров, на который выбросило два-три человека. (Нет, это не плагиат Авантюриста, так легче представить замкнутую систему). Пускай остров называется Большой Морской Гад (БМГ), и туда выбросило Ивана и Петро.
Иван подумал-подумал, свалил сухое бревно в воду, и по нему ползает, поймал рыбу.
Петро пошел в джунгли, наткнулся на заросли дикой картошки, поковырял палкой, собрал 1 кг.
Вечером собрались, Одному пол-рыбы, второму - пол-кило картошки.
Через неделю Иван из лиан сплел сеть, поставил кубарь, легко ловит по 10 рыб.
Петро вместо копания палкой поймал местную лошадь, и рыхлит землю самодельным деревянным плугом, потом легко собирает по 10 кг картошки.
Вечером меняются.
Экспорта нет, а развитие есть.
P.S. Пользуйте, камрад, контекстный поиск гугля по конкретному сайту, в данном случае запрос (то биш запись в строке поиска гугля) выглядел так:
Большого морского гада site:glav.su