Байка "Марксистская" про сущность капитализма.
Лелик и Болек с потерпевшего крушение корабля очухиваются на вулканическом острове. Рядом с Леликом - шлюпка и одна золотая монетка, рядом с Болеком - сундук с N золотых монет. Так и поделили. На утро охота хрючки, а на вулкане это только рыбу ловить, и ловится ее 2 штуки в день. Ну Лелик и говорит: "че Болек, тебе повезло - ты получил эту работу - отправляйся-ка ловить рыбу на моей лодке, платить я тебе буду целую монетку в день". Болек запрягся, словил, вечером расчет получил, пошел рыбу покупать, а она у Лелика по 2 монетки.
Б:- "А че так дорого то мля?"
Л:- "Ну тык маркетинг, амортизация, и прочий менеджмент"
Через N+1 дней у Лелика все монетки, у Болека за душой нихрена, кроме сегодняшней получки в 1 монетку. Болек подумал подумал и придумал : "на ка тебе Болек в долг монетку под r%, отдашь когда разбогатеешь..."
Через Х дней, когда дневной % по долгу Болека стал превышать дневной заработок, Лелик скзал: "Слушай-ка друг, тебе надо меньше жрать, а то ты так никогда не расплатишься по долгам"
Выберете действие для Болека:
1)Сделать так чтобы Лелика больше не было
2)Объяснить Лелику, что игра клевая, но теперь за мазохиста играть будет Лелик
3)Объяснить Лелику что теперь ловить рыбу они будут вместе но полдня а в остальное время играть в блэкджек
4)Действительно перестать "так много" жрать
5)Свой вариант