Терроризм и борьба с ним
815,625 2,983

DanilYch ( Слушатель )
01 июн 2010 16:46:39

Тред №222766

новая дискуссия Дискуссия  245

Столько текста, а по делу ничего не сказано. Факты про количество наркоманов и прочее отметаются.
Просто какой то спор ради спора.
  • +0.89 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Natta ( Слушатель )
01 июн 2010 17:08:53

а где факты про количество наркоманов?
  • -0.19 / 8
  • АУ

DanilYch ( Слушатель )
01 июн 2010 17:21:27

Например так.
http://www.medsovet.info/news/249/

Было отмечено, что  удалось резко переломить ситуацию в стране. Если в 2002 году количество наркозависимых больных выросло на 26 %, то в 2006 году число тех, кто не может жить без дозы, выросло лишь на 2 %. А начинающих наркоманов, кто пробовал  наркотики  хотя бы раз, за последние три года сократилось до 5,78 млн. человек.
  • +0.94 / 6
  • АУ

Natta ( Слушатель )
01 июн 2010 17:48:15

да ничего не удалось, у вас устаревшие данные.
вот из свежего
По данным ООН, количество наркоманов в России за последние 10 лет увеличилось в 10 раз, смертность от наркомании – в 12 раз, а детская – в 42 раза. В наши дни наркотики стали угрозой национального масштаба. Ситуация требует решительных мер со стороны государства в любом регионе страны. Ежегодно от наркотиков в России умирает 70 тысяч человек. Ради одной дозы часто совершаются разбои, грабежи, убийства.

но речь в данной ветке, если Вы поняли, идет не о наркомании, а о мировом терроризме.
вот Чавес считает, что террорист № 1 в мире - США.
и по факту получается, чем больше мы с ними сотрудничаем в одних областях, тем больше получаем геморроя в других.
  • -0.89 / 10
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
01 июн 2010 18:08:53

Причем здесь устаревшие данные и ООН?
DanilYch приводит цифры и они говорят,что если в 2002г. прирост наркоманов был 26%, то в 2006 прирост снизился до 2%.
---------------------------
Было отмечено, что  удалось резко переломить ситуацию в стране. Если в 2002 году количество наркозависимых больных выросло на 26 %, то в 2006 году число тех, кто не может жить без дозы, выросло лишь на 2 %. А начинающих наркоманов, кто пробовал  наркотики  хотя бы раз, за последние три года сократилось до 5,78 млн. человек.
---------------------------

И расчет идет по одной методике, при одинаковых установках данных властью: на властную вертикаль, на показ реального положения вещей, на усиление федерального центра. Это крайне важно, так как установки ЕБН были на сокрытие или не раскрытие истинного положения вещей.
Поэтому крайне важно источники откуда взялись и по каким методикам считалась цифирь ООН. В том виде как подана, она смахивает на либерастический выкрик "бандупутинаподсуд". У нас что на ветке "Перспективы развития России", что "10 лет правления Путина" это было. И причины перевода тяжелого положения с наркоманами в паническую цифирь указывались. (либерастия сидящая на подсосе госдепа, хочет расшатать нас).
Словом, это один из тех достаточно редких случаев где я поддержу DanilYch.
Да и правильно он пишет, что ветка о в первую очередь о борьбе с терроризмом России. Глобальная Стратегия это уже "Большой передел", а в "мировом масштабе" МЭКПодмигивающий
  • -0.28 / 10
  • АУ

Natta ( Слушатель )
01 июн 2010 18:26:52

новость, я вам дала в том виде, в каком она была озвучена на 1 канале не далее как 2 недели назад.
http://www.1tv.ru/sp…mp;fi=4237
уж не знаю, на что она смахивает в вашем воображении, а оно у вас, судя по всему, очень богатое, я за что купила, за то и продаю.
все претензии к первому.
если вас не устраивает эта информация, вот вам еще.
По данным Минздравсоцразвития, ежегодно в России регистрируется около 2,5 млн случаев заболевания алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, что составляет около 2% населения страны. Проблема наиболее распространена среди лиц трудоспособного возраста.

За последние десять лет количество больных наркоманией увеличилось на 59%. Более 70% больных обращаются за помощью на стадии сформировавшегося синдрома зависимости, когда помощь человеку оказать уже очень сложно.

так что давайте не будем спекулировать темой, имеющей к нашей дискуссией опосредованное отношение.
и вернемся к терроризму, а именно к тем вопросам, которые Вы так старательно избегаете
  • -0.43 / 9
  • АУ

01 июн 2010 18:39:41

Змечательно, Вы продаете одновременно и:
------------------------------------
По данным ООН, количество наркоманов в России за последние 10 лет увеличилось в 10 раз,
и
За последние десять лет количество больных наркоманией увеличилось на 59%.

Вот дай бог памяти, но на 59% за десять лет, это не в 10 раз за десять лет.
(или я совсем забыл математикуПодмигивающий )

Так что Вы продаете? Ваш метод мне напоминает "мы из канадской компании, у нас праздник, купите за дешево. Ну совсем дешево, вот вам безделушка за рубль, а к ней маленькая нагрузка за сто."
Тщательнее надо быть, а то цианид вместо аспирина продадите.
Потому что "в 10 раз за десять лет", это и есть информационный терроризм, рассчитанный на "неокрепшие умы со взором горящим".
И в Вашей подаче он как раз цианид на ветке, против аспирина от DanilYch (на 59% за десять лет).

Ладно с этим разобрались. Теперь давайте от чего я ухожу, только не скопом и не в "мировом масштабе".Подмигивающий
  • -0.51 / 9
  • АУ

Natta ( Слушатель )
01 июн 2010 18:48:08

Андрей, мы тут спорим не о количестве наркоманов в нашей стране.
естественно, у каждой организации, занимающейся подсчетами, своя методика и данные по любому будут разниться.
как было сказано выше, данные ООН были озвучены на самом что ни на есть Первом канале.
если у вас есть какие-либо претензии к ним в части информационного терроризма - обращайтесь к ним.
но, надеюсь, факт того, что количество наркоманов в нашей стране растет, а не убывает, как утверждал милому вашему сердцу Данилыч, у вас сомнения не вызывает.

далее, возвращаясь к теме обсуждения, если вас не затруднит прокрутите взад сообщения о наркоманах и посмотрите, о чем вообще шла речь.
не хочется по десять раз одно и тоже повторять
  • -0.32 / 9
  • АУ

01 июн 2010 19:40:10

Вы запостили как истину, Вам и отвечать за слова.
А то так докатимся что и Новодворскую с Каспаровым будут цитировать как авторитетов, они тоже мелькают на ТВ >:(
Ну все по этому вопросу? Или хотите поговорить?

Зачем обманывать?
DanilYch - приводил данные не об сокращении, а об замедлении скорости прироста с 26% до 2% (в 2002 и 2006годах соответственно).
А наши отношения Вы можете в бан-листе посмотреть. Но камрад написал по делу, то почему бы не это не сказать.

Так и мне не хочется, на Ваши вопросы ответы зачастую были до их появления, так что отмотайте ветку и прочтите.
Или все же задайте, но не скопом, тогда и ответ наверное будет.
Хоть и не хочется по десять раз одно и тоже повторять.
  • +0.00 / 7
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
01 июн 2010 19:52:06

Вы вроде уверяли, что ИТ-шник, а разницу между приростом и количеством вы понимаете? А что такое скорость прироста, представляете? Производную вроде бы в советской школе достаточно подробно изучали.

DanilYch сначала заявил, что количество наркоманов уменьшилось, а потом привел цифры, согласно которому уменьшился даже не прирост, а скорость прироста.

Предположим, у нас был 1 наркоман. Потом их стало 2 - скорость прироста 50%.
А если у нас был  1 млн наркоманов, то при скорости прироста в 5% кол-во наркоманов возросло на 50 тыс.
Все равно что аплодировать такому факту и говорить - вот как было плохо, прирост был 50%, а теперь-то благодать, всего 5%.

Хотелось бы видеть цифры, согласно которым уменьшилось именно кол-во наркоманов, либо признание, что первое утверждение было как минимум неточным.
  • +0.16 / 10
  • АУ

01 июн 2010 19:56:25

Абсолютно верно уважаемая Прасковья, именно скорость прироста.
Заметили Вы правильно, формулировку дал неверную. Исправлю.
Но сути поста это не меняет, разница "между в 10 раз за десять лет" слишком большая.Подмигивающий
  • +0.00 / 7
  • АУ

DanilYch ( Слушатель )
01 июн 2010 20:25:40

В принципе да, точными данными я не владел, так чисто мироощущение, просто море знакомых именно в начале 2000-ых подсело на это дело.
В свое оправдание хочу сказать следующее.
Вообще учет наркоманов вещь довольно условная, точные цифры наверняка даже ФСКН не знает.
Дернули тебя из клуба маски, а тебе, например, 18 лет и ты тупо колесо сожрал, после анализов пожалуйте на учет наркологу, анализы раз в месяц вроде в течении года или около того.
И фиг его знает, кто в статистике за это, кто за коноплю, а кто за героин.
Ненадежные там цифры все равно.
  • +0.31 / 6
  • АУ

DanilYch ( Слушатель )
01 июн 2010 18:17:43

Статистика вообще вещь чудная, особенно вот эти обороты в 10 раз, на 50% и так далее. В общем не вижу чтобы приведенные данные противоречили моим.
70 тысяч жмуров на 2 миллиона нариков вполне реальная цифра.
Да и вообще 70 тысяч больных на 140 миллионов населения вполне на естественный отбор можно скинуть.

Цитатано речь в данной ветке, если Вы поняли, идет не о наркомании, а о мировом терроризме.

Речь уже вообще про всё подряд идет.
Просто видите я чего взъелся то. Конструктива я не вижу в обсуждении.
Ну предположим США главные упыри и убивают по 30 тысяч человек в год своими поставками удобрений в Афганистан,
ну США главные упыри и поставляют проводки на кавказ, чтобы те себя обматывали и взрывались, дальше то чего? Что мы реально можем противопоставить кроме МРЯУ по США? Может лучше решать проблемы и ждать удобного момента? Вот на Украине вроде отбрыкались, Грузия тоже получила своё.
И вообще даже если США тут не при чем, то меньшим врагом для России они от этого не становятся.

А Уго Чавес чувак конечно веселый, но с адекватностью беда у него.
  • +0.67 / 3
  • АУ

Natta ( Слушатель )
01 июн 2010 18:34:19

я не считаю, что Уго Чавес просто веселый человек.
если бы он был просто весельчаком и балагуром, он бы не стал Президентом страны.
если Вы считаете, что он неадекватен, хотелось бы знать степень вашей адекватности и место, которое Вы занимаете в этом мире.
коль уж Вы так легко раздаете характеристики людям, занимающим высокие посты.
если Вы такой умный, то почему еще не президент? хотя бы Венесуэлы

а что касается вышесказанного, да именно этого большинство участников дискуссии и добивалось - разбор полетов и попытка найти ответ на заданные вами вопросы.
а не увод в сторону проамериканской саудитовской версии
  • -0.66 / 9
  • АУ