Цитата: Портос от 10.06.2010 23:47:41
И альпийский стрелок бывший (элита французская) ему пацаны рассказали, что я в заполярье служил, а он еще полутрезвый смотрел на меня как на полубога (даже неловко было) там у них легенды о нас ходят. Видел бы он моих узбеков в тундре. Действительно бы содрогнулся.
Еще б ему на Русского Офицера как на полубога не смотреть, да еще с Заполярья... :D
Я что-то даже не помню войну, которую Франция выиграла (одна, а не так, как в 2 МВ - "Че, этим мы тоже проиграли?"(с)Кейтель) лет так за 150...
Им только впопуасов гонять... Особенно СЕЙЧАС. 4 "полка" (бата, в общем, раскормленных) "Леклерков", итого 320шт, а скоро 3 "полка" и 240 останется. Ну, есть еще учебные и маленький запас...
БМП AMX-10P даже БМП-1 должна бояться... VAB - тоже редкий отстой. Замена планируется, на VBCI, но пока толком не начата, а проведена будет с разменом, поди, одной новой машины на штуки 3-4 старых. Сколько это будет?
Артель - 40 MLRS, 170 САУ и сколько-то там минометов.... Ударных вертолетов почти нету, а "Тигры", что есть - пока небоеспособны.
А сейчас еще кризис и их посетит...