Цитата: Ntenant от 12.06.2010 13:19:10
Как видим из цитат, посол не ссылается на враждебное окружение, отсутствие надёжного партнера, активное подполье и отсутствие контроля в той самой долине, где выращивается мак.
Так что же мешает войскам коалиции НАТО бороться с посевами мака?
А он был бы полным придурком, если бы сослался на это. Ведь это признание означало бы, что американцы за девять лет в Афганистане добились даже меньше, чем Советская Армия за тот же период, То есть - не контролируют обстановку в стране в принципе. Закономерный вопрос: на что пошли деньги налогоплательщиков?
Вот он и извивается.
ЦитатаМожет быть отсутсвие желания? Может быть их устраивают гигантские маковые плантации под боком у России и Китая?
Вы мне доказываете, что они могут быть в этом заинтересованы.
Это лишнее. Я знаю, что они могут быть в этом заинтересованы. Но они не могут быть в этом заинтересованы открыто: ведь героин идет и в Европу, к их союзникам по НАТО, и попробуй им покажи, что американцы не борются с наркотрафиком, потому что не хотят.
Однако это не единственный фактор. Написанное мной выше ничуть не менее важно.
Амерам приходится идти по узкой дорожке. По факту они не могут контролировать провинции, да и не очень хотят, чтобы не было больших потерь в войсках. В пропаганде, однако, они не могут признать ни отсутствие контроля за провинциями, ни отсутствие усилий по борьбе с производством наркотиков.