Современные ВС США и Нато
9,465,685 20,075

BlackShark ( Эксперт )
13 июн 2010 00:23:34

Тред №226743

новая дискуссия Дискуссия  61

Цитата: san от 12.06.2010 23:47:10
Я прекрасно понимаю, что в США командуют далеко не Наполеоны. Но что-то не припоминаю у них таких откровенных провалов как сожженные танки и гибель Майкопской бригады в Грозном. Если кто вдруг знает подобные факапы со времен первой иракской - расскажите.

Сожженных танков в обе иракские войны и после нее - больше, чем у нас за две Чечни и Грузию...
Раза в два, наверное. Большей частью подрывы, конечно, но кого это сыктым, если у нас подрывов после окончания второй войны со списанием танков и не было, в общем, да и в саму 2ю войну потери - 10 машин.

И факапы-то есть, да только амеры делают вид, что ничего никогда не было. Если б у фюрера были такие СМИ, никто б и катастрофе вермахта в Белоруссии бы не узнал. Была бы победаПодмигивающий.  

Правда, когда америкосовый енарал приезжал в родную академию (тогда я в ней еще не учился, но мне рассказывали, да и писали про это), и тут начал рассказывать про грамотное планирование операции "Буря в стакане", про неубиваемые "Абрамсы", жгущие напалм в комментах варварские Т-72 сотнями, ему начали задавать вопросы товарисчи офицеры с различных кафедр, и рассказывать ему о том, что, мол, они "слышали"... америкос, говорят, густо покраснел и тему про грамотное планирование (на ошибки ему сразу указали) и про низкие потери у себя и сотни сожженных Т-72М больше не поднималУлыбающийсяПодмигивающий Все ж, профессиональная этика, видимо, позволяла ему "лить пули" и даже сердечники ОБПС коллегам из коммунистической РашиУлыбающийся, но не тогда, когда те явно показали ему, что "тут тоже все евреи"(с)анекдот
Улыбающийся

Из просочившихся факапов можно вспомнить штурмы Эль-Фаллуджи, например...
  • +2.06 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!